Суббота, 21.10.2017, 13:19
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 21 » Ай!!!!!!! или первый загар... :: Сколько дней проходит солнечный ожог
17:13

Ай!!!!!!! или первый загар... :: Сколько дней проходит солнечный ожог





Вот нашла статью, содержательно.
Как быть, если вы обгорели на cолнце?

О лучших новых и проверенных старых средствах от ожогов рассказывает
врач Воронежского областного центра медицинской профилактики Ольга
Юрьевна Бачурина.

Наиболее часто при передозировке солнечного излучения бывает легкая степень повреждения - ожоги первой степени. В этом случае реакция кожи варьирует от легкого покраснения до повышения чувствительности, болезненности и отека. В самых легких случаях краснота кожи несильная и проходит примерно за 3 дня. При более тяжелом повреждении возникает озноб, может повыситься температура тела. Боль уже заметно мешает работе и сну, краснота сохраняется больше 3-4 дней, кожа обязательно начинает шелушиться.
Бывает и так, что чрезмерное увлечение солнышком приводит к ожогам второй степени, при которых формируются пузыри. Такие ожоги почти всегда сопровождаются ознобом, повышением температуры тела, слабостью. Они опасны тем, что поврежденная кожа легко восприимчива к болезнетворным микробам и возможно нагноение. Поэтому тонкую пленку волдырей ни в коем случае нельзя срывать.
Для того чтобы справиться с солнечными ожогами, применяют различные средства, начиная от домашних и заканчивая препаратами, принимаемыми внутрь. Важно помнить, что при солнечных ожогах любой степени не следует использовать одеколон и другие жидкости, содержащие спирт. Они сушат кожу, усиливая боль и шелушение.
Из народных средств при легких солнечных ожогах хорошо помогает кефир, сметана или капустная кашица со взбитым яичным белком. Может облегчить боль маска из картофельного пюре со сметаной или сливками, которую накладывают на обожженные участки в чуть теплом виде на 10-15 минут. Рекомендуется также приложить к пострадавшей коже сырой тертый картофель или осторожно смазать ее мякотью арбуза для уменьшения воспаления.
При более тяжелом ожоге приходится прибегать к медикаментам. Одними из самых эффективных препаратов являются наружные кортикостероиды. Они быстро и эффективно устраняют отек, покраснение и боль. Наиболее подходящим средством является эмульсия "Адвантан".
Именно эмульсия является оптимальной лекарственной формой для лечения солнечного ожога, так как она не препятствует испарению влаги с поверхности кожи. Применять ее следует 1-2 раза в сутки, лучше на ночь. Для лечения солнечного ожога первой степени обычно достаточно 2-4 дней, так что одного тюбика должно хватить надолго. Эмульсию нельзя наносить, если нарушена целостность кожи и образовались пузыри.
Специально для лечения солнечных ожогов первой степени разработан и препарат "Камагель". Он содержит соли алюминия, обладающие вяжущим и противовоспалительным действием. В состав так-же входит экстракт цветков ромашки, который способствует заживлению, препятствует развитию инфекции и немного обезболивает. Его наносят на кожу 3-4 раза в день.
Эффективно в лечении солнечных ожогов и средство "Пантенол-спрей". Его действующее вещество - провитамин пантотеновой кислоты. Препарат улучшает обеспечение клеток энергией и питательными веществами, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует рост и восстановление клеток и тем самым улучшает заживление поврежденной кожи. С лечебной целью спрей наносится на места ожогов 1-3 раза в сутки в зависимости от тяжести ожога. Пантенол применяют при любой степени ожога.
Существует еще хорошая мазь - линимент дибунола. Она не только обладает ранозаживляющим действием, но и препятствует проникновению ожога в более глубокие слои кожи. Для быстрейшего заживления можно применять также гель "Солкосерил" и бальзам "Спасатель".
При глубоком повреждении кожи и присоединении бактериальной инфекции рекомендуется мазь "Левосин", которая оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. К тому же она обладает местным обезболивающим эффектом и способствует заживлению.
При выраженной боли, ознобе и повышении температуры дополнительно следует принимать обезболивающие и жаропонижающие препараты: аспирин, парацетамол, анальгин. Уменьшить отрицательное воздействие на организм солнечного света поможет витамин Е. Его принимают по одной капсуле в течение недели после ожога.
Участки молодой кожи, образовавшиеся после отшелушивания верхнего слоя кожи, первоначально очень чувствительны к солнечному свету, поэтому их нужно тщательно защищать от новых ожогов.

Чтобы не обгореть, нужно нанести на кожу солнцезащитное средство за
15-20 минут до загара.
Алла АЛЕКСЕЕВА



Источник: forum.myjane.ru
Просмотров: 825 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0