Воскресенье, 20.08.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 21 » Cауна: парьтесь не с выбором, а с наслаждением! :: Солнечный ожог баня
17:36

Cауна: парьтесь не с выбором, а с наслаждением! :: Солнечный ожог баня





солнечный ожог баня
Адреса и телефоны саун в Минске и других городах Беларуси: инфракрасные сауны, сауны с бассейном, vip сауны, сауны для беременных, продажа аксессуаров для саун и др.

Перейти в раздел Сауны


«Лучшая сауна та, которую топят
Сообразно натуре тех, кто хочет в неё войти»

Народная мудрость


Сауна – это отличный способ сказать «прощай» шлакам, повысить иммунитет, а ещё это превосходное средство релаксации. Но, чтобы сауна действительно приносила наслаждение и душе, и телу, нужно войти в «свою» сауну.

Нет, с выбором не стоит «париться». Просто нужно прислушаться к своему здоровью, учесть его особенности, а также понять, что при этом жаждет настроение. Только в этом случае сауна принесёт настоящее и здоровое наслаждение.


Инфракрасная сауна

Последнее время всё чаще стали говорить об инфракрасной сауне. Некоторые знающие об инфракрасной сауне лишь понаслышке, относятся к «навороту» с опаской, другие же, кто уже «познакомился» с ней, напротив, находятся в полном восторге. Ведь суть этой сауны взята у самой природы.

Инфракрасная сауна

Ведь, как известно, изначальный источник инфракрасной энергии – это солнце. Безусловно, здесь солнце «подаётся» не само по себе, а с помощью специального резистора, «замаскированного» в керамическую трубу и засыпанного мелким кварцевым песком.

Всё это позволяет тепловым волнам обеспечивать глубокий тепловой прогрев. При этом инфракрасная кабинка не «пышет жаром», ведь воздух инфракрасной кабинки прогревается достаточно слабо, а тепловые волны «работают» непосредственно с телом: «посредники» в виде воздуха ему не нужны!

Инфракрасная сауна отлично стимулирует кровообращение, улучшает память, «обезвреживает» токсины и электромагнитные поля, атаковавшие организм, является прекрасным косметологом и дерматологом ( особенно эффективно свои чары ИК-сауна проявляет при лечении угрей, крапивницы, солнечных ожогов).

Сауна

Во многих странах мира инфракрасная сауна становится верной и незаменимой спутницей медицинских центров. Кроме того, компактная кабина инфракрасной сауны очень легко подвержена «одомашниванию». Такую сауну можно установить прямо в ванной комнате или на лоджии.

Однако не стоит забывать и о «ложке дёгтя». Увы, противопоказания для инфракрасной сауны тоже имеются. Это, например, гнойные процессы, опухоли, повышенная температура, инфекционные заболевания, туберкулез, ярко выраженная гипертония, атеросклероз, посттромбофлебитический синдром, кахексия.


Турецкая сауна (хаммам)

Если Вы хотите окунуться во власть … мягких туманов, вовсе не обязательно ехать в Лондон. Просто посетите турецкую сауну. Эту сауну трудно называть «парной», температура здесь, как – правило, всего 40- 50 градусов, а вот влажность чрезвычайно высокая.

«Правильную» атмосферу турецкой сауны традиционно поддерживает мрамор. И из него сделаны не только стены, и пол, но и другие незаменимые «атрибуты» сауны: например, чебек-таши – горячий «камень для живота».

Турецкая сауна

Расположенный в центре внимания, он «манит» к себе для массажа, который является прекрасной и неотъемлемой частью посещения турецкой сауны.

Турецкая сауна идеально подходит тем, кто имеет хронические проблемы с лёгкими, бронхами (но ни в коем случае не на стадии обострения!), суставами, почками. Очень благотворно влияние турецкого хаммама и на людей с пониженным давлением.

А вот при тяжёлых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, воспалительных и инфекционных заболеваниях внутренних органах и эпилепсии от посещения турецкой сауны придётся отказаться.


Финская сауна

Финская сауна идеальна для тех, кто обожает сухой воздух, резкие «игры» температуры» («классическая» мечта - из сауны – и сразу в снег или прохладный бассейн) и удивительный аромат (кроме того, что финская сауна всегда деревянная, в неё не возбраняется «вводить» и свои ароматы - например, восхитительный аромат целительного мёда).

Финская сауна

Финская сауна хорошо переносится даже «сердечниками» (безусловно, не при тяжёлых формах). Сухой воздух хорошо переносится многими гипертониками (но, безусловно, тут нужна консультация врача), «любителями» простуд, кожных заболеваний.

А вот при диабете, туберкулезе, атеросклерозе посещать финскую сауну настоятельно не рекомендуется.


Паровая сауна (русская баня)

Порой, с точки зрения, терминологии русскую баню «вычеркивают» из саун именно из – за того, что в ней присутствует её главный «маг» пар. Но мы не будем «копаться» в терминологии, а поговорим лучше о сути. Температура такой паровой сауны, как правило, равна + 45 – 65 градусов, влажность 40 – 65%.

Паровая сауна

Паровая сауна – настоящее искусство. Ведь здесь существует много тонких нюансов. Самый «классический»: как и когда «подбрасывать» воду? Паровая сауна при этом отлично умеет улучшить кровообращение, «напоить» природным «кислородным коктейлем», сжечь лишние калории, побороть бактерии и вирусы, отлично расслабить мышцы.

Но паровая сауна – это сауна для достаточно выносливого организма, поэтому они никак не подойдёт людям с гипертонической болезнью, психическими и воспалительными заболеваниями, онкологией, диабетом, вегетативными расстройствами и др.


Автор: Ярошевич Татьяна



Источник: www.sok.by
Просмотров: 102 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0