Воскресенье, 20.08.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 20 » Cолярии и солнечные ожоги ведут к раку кожи :: Солнечный ожог и рак кожи
20:24

Cолярии и солнечные ожоги ведут к раку кожи :: Солнечный ожог и рак кожи





солнечный ожог и рак кожи

Cолярии и солнечные ожоги ведут к раку кожи

Американские исследователи предполагают, что любовь к закрытым соляриям и детские солнечные ожоги стали причиной роста рака кожи.

В то время как заболеваемость некоторыми видами онкологических заболеваний снижается, специалисты из Майо Клиники (Mayo Clinic) отмечают пугающий тренд: резкий рост случаев рака кожи, особенно среди людей до 40 лет. По статистике, собранной клиникой, наиболее сильное увеличение заболеваемости отмечено среди молодых женщин.

«Мы предполагали, что увидим рост заболеваемости, поскольку об этом говорят все современные исследования, однако то, что мы обнаружили, превышает все существующие прогнозы Национального института рака, особенно применительно к женщинам 20–30 лет», – свидетельствует дерматолог Д. Бревер (Jerry Brewer). С 1970 по 2009 годы заболеваемость меланомой выросла среди женщин в восемь раз, среди мужчин – в четыре раза. Рак кожи быстрее приводит к летальному исходу у мужчин, чем у женщин, и убивает больше подростков и детей, нежели людей старшего возраста. Впрочем, смертность от заболевания удалось за эти годы снизить благодаря более раннему обнаружению и быстрому оказанию медицинской помощи.

«Сейчас люди больше заботятся о своей коже и обращаются к врачу, когда находят какие-либо изменения. В результате большинство случаев удается купировать до того, как рак разовьется в глубокую меланому, тяжело подвергающуюся лечению», – говорит доктор Бревер.

«Существующие исследования свидетельствуют, что люди, которые используют закрытые солярии, примерно на 74% увеличивают свой риск заболеть меланомой. Как известно, женщины чаще мужчин пользуются этой процедурой», – подчеркнул Бревер. Вопреки многочисленной информации о вреде солярия, молодые женщины продолжают загорать именно таким образом. Солнечные ожоги, полученные в детстве, и облучение ультрафиолетом в юности также вносят свой вклад в развитие меланомы.

Источник:
News-medical.net



Источник: www.medweb.ru
Просмотров: 56 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0