Суббота, 21.10.2017, 13:14
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 20 » Как лечить солнечные ожоги? :: Солнечный ожог спины лечение
17:34

Как лечить солнечные ожоги? :: Солнечный ожог спины лечение





солнечный ожог спины лечение

Как лечить солнечные ожоги?

Как лечить солнечные ожоги?Как лечить солнечные ожоги?

Дата публикации: 2012-07-24
Каждый год одно и то же – только наступает лето, только начинает жарить солнце, как россиянки бегут на пляжи и, не жалея себя и свои организмы, загорают до посинения. То есть до покраснения кожи, конечно же. А потом начинается головная боль, и не только головная. Места, пострадавшие от солнечных лучей, не дают о себе забыть. Если обгорела спина – то и не поспишь толком. Как лечить солнечные ожоги?

    Насколько серьезно?
Солнечные ожоги бывают первой и второй степени. Первые не особо опасны, но, естественно, ничего хорошего не сулят. При ожогах первой степени краснеет кожа, при ожогах второй степени на пострадавших участках появляются «водяные» волдыри. Если через пару часов после пребывания на солнце вы обнаружили на коже пузыри, не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу. А с болезненным покраснением кожи можно справиться самостоятельно. Вопрос только, как лечить солнечные ожоги?
    Как лечить солнечные ожоги?
Справиться с болезненными ощущениями помогут следующие простые советы:
  • Сразу, как придете домой, ополоснитесь водой комнатной температуры. Очень горячая или холодная вода только раздражит кожу.
  • Места ожогов не открывайте вновь солнечным лучам. Для этого прикройте пострадавшие участки тела одеждой из натуральных тканей. Подойдут такие ткани, как хлопок или шелк, они не вызовут зуд, не будут стеснять движения.
  • На покрасневшую кожу нанесите спрей с пентанолом. Это поможет коже быстрее восстановиться после травмы. Еще для регенерации кожи подойдут лосьоны с гиалуроновой кислотой или витамином С.
  • Смягчить боль помогут лосьоны на основе алоэ вера – они содержат лидокаин, обеспечивающий анестезирующий эффект. При сильной боли выпейте таблетку ибупрофена, аспирина или другого обезболивающего средства, которое найдется в аптечке.
  • Если под рукой нет вышеперечисленных средств, в ход можно пустить кисломолочные продукты – кефир, сметану, кислое молоко. Перед нанесением продукта на кожу, проверьте, не содержит ли он красителей или вкусовых добавок.
  • Если на коже есть волдыри, ни в коем случае их не трогайте. Накройте пострадавшую кожу марлевой повязкой (обязательно стерильной) и обратитесь за помощью к врачу.
Как видите, лечить солнечные ожоги не так уж сложно. Однако долгое пребывание на солнце может сказаться не только внешними повреждениями – красной кожей и пузырями, но и раком кожи. Поэтому в погожие дни стоит быть осторожной, находясь под открытым солнцем.

Автор: Рябов Андрей

Комментариев: 0 Написать комментарий




Источник: lady-mix.ru
Просмотров: 864 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0