Суббота, 21.10.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 21 » Как не обгореть в первый же день отдыха :: Солнечный ожог красные пятна
22:35

Как не обгореть в первый же день отдыха :: Солнечный ожог красные пятна





солнечный ожог красные пятна

Как не обгореть в первый же день отдыха

Как не обгореть в первый же день отдыха

Неудачная попытка получить ровный красивый загар в первый же день отдыха может испортить весь отпуск, причинив немало страданий отдыхающему. А причина этого может быть довольно простой – неверно подобранный крем от загара или его неправильное применение.

Приобретая крем, первым делом стоит определиться с его переносимостью кожей и с величиной солнцезащитного фактора. Если есть риск возникновения аллергической реакции (а таковая может с возрастом проявляться даже у тех, у кого ее никогда не было), то перед покупкой косметики стоит опробовать ее на чувствительных местах, например, на локтевом сгибе. Величина солнцезащитного фактора (SPF) должна зависеть от тех условий, в которых предполагается загорать – температурного режима и времени проведения на солнце.

Причина обгорания часто связана с тем, что крем от загара изначально наносится не правильно. Поскольку многие крема с трудом втираются в кожу, то это приводит к тому, что многие участки тела остаются не обработанными. Особенно опасно пропускать те части тела, которые больше всего подвержены воздействию солнечных лучей – плечи, нос, грудь и другие части тела. А неравномерное нанесение крема на лицо при долгом нахождении на солнце приведет к появлению красных пятен или полос. Такая «красота» может испортить настроение очень надолго, особенно девушкам.

Ни в коем случае не спите на солнце в первый же день отпуска

Другая не менее распространенная причина получения солнечных ожогов заключается в увлеченности каким-то делом. Одни читают на лежаке любимую книжку, а другие вдохновенно выискивают в интернете, что такое каско страхование или курсы валют, не замечая, что они буквально поджариваются на солнце. В этом плане особенно опасно уснуть на солнце, поскольку во сне человек теряет чувствительность и чаще всего получает очень серьезные ожоги.

Каким бы качественным ни был крем, не стоит также забывать, что даже самое эффективное средство не способно защищать бесконечно, особенно, если речь идет об активном отдыхе и частом купании. Поэтому в первые дни отдыха желательно не планировать экскурсии под открытым небом или не находиться в местах, где нет защиты от солнца.

Избыточное количество ультрафиолета опасно для здоровья

Некоторые получают избыточное количество ультрафиолета в связи с тем, что они в жизни все время не довольны полученными результатами, независимо от того, чем они занимаются – покупают машину, заполняют каско калькулятор или стремятся получить идеальную фигуру. Их кожа кажется им не достаточно «шоколадной» и тогда они начинают усиленно загорать, особенно в последние дни отдыха.

Такой загар, возможно, и не причинит физических страданий, но может привести к быстрому шелушению кожи, что сведет на нет все, что было «нажито честным трудом». Поэтому перед финальным выходом на пляж стоит тщательно взвесить все «за» и «против». Если же не доходить до фанатизма, тщательно подобрать косметику и грамотно ей пользоваться, то по окончанию отдыха можно остаться с красивым равномерным загаром.




Источник: www.sunseaspb.ru
Просмотров: 93 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0