Воскресенье, 22.10.2017, 18:42
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 22 » Крем для ног Avon Смягчающий крем для ступней Avon Foot Works - :: Солнечный ожог ступни
01:00

Крем для ног Avon Смягчающий крем для ступней Avon Foot Works - :: Солнечный ожог ступни





Кого волнуют составы-сюда. Подробный разбор. Делайте выводы.

Опубликовано 26 Октябрь, 2013 - 20:42
отзыв от eeekaterina

Недостатки: абсолютно не впитывается, нет эффекта, оставляет плёнку

Здравствуйте! Если не охота много читать, то проходите мимо)

Хочу сразу сказать,что,если выбирать между кремом от натоптышей и смягчающим кремом для ступней от Avon, выбирайте первое.

Очень важная информация,которая указана на тюбике,но не все ее читают: Средство содержит альфа-гидроксикислоту, которая может повышать чувствительность кожи к солнечному излучению и вероятность возникновения солнечных ожогов. Применяйте дополнительные средства с солнцезащитным фильтром и сократите время пребывания на солнце в период применения средства и в течение недели после окончания его использования.

В отличие от крема от натоптышей, смягчающий действует лишь временно. Продолжительного или лечебного эффекта нет. Поэтому делать фото ступней не вижу смысла. Какие были,такие и остались,когда смылся крем.

Цвет у крема белый,консистенция самая обычная, ни жидкий, ни плотный. После него на ступнях остается блестящая пленочка,которая как раз и создает эффект «смягчения». Эта пленочка не впитывается со временем,поэтому,если вы все-таки купили этот крем,то советую наносить его на ночь. Иначе скользить будете весь день. Постоянное ощущение,что нога потеет. А если одеть капроновые носки или колготки,то нога в обуви скользит как по маслу. Огромный дискомфорт при ходьбе.

Крем пахнет не очень приятно. Чувствуется спирт. Причем не слабо.

Я использую средства для ног в комплексе. Сначала скраб,потом маска, следом или смягчающий крем, или от натоптышей (естественно,чаще пользуюсь вторым). Тогда эффект вообще потрясный.

Слева направо: смягчающий крем, крем от натоптышей, маска и скраб.

Цена у всех средств почти всегда примерно 99р. Я покупала по акции,и каждый тюбик мне вышел около 50р.

Перейдем к составу.

1. Вода.

2. Изопропилпальмитат (один из эмолетов). Задача эмолетов смягчать кожу. Они действуют только поверхностно, не проникая вглубь рогового слоя и не вмешиваясь в физиологию кожи. Изопропилпальмитат, как и любое синтетическое смягчающее средство, может вызывать закупорку пор и протоков сальных желез. Это будет зависеть от количества компонента в креме и реакции кожи.

В составе он на втором месте. Думаю,именно из-за него,в основном, ощущение потения стоп.

3. Весьма полезный стеариловый спирт, который очень положительно воздействует на кожу. Производится из кокосового масла. Весьма дорогой ингредиент, который не всегда добавляют в косметику.

4. Цетиловый спирт (производится из кокосового масла, обычно он помогает стабилизировать косметику, но недавно вывели формулу, которая помогает не только производить стабилизацию, но и сохранять эффект на более длительное время. Так же новая формула помогает создать защитный барьер, которые не пропускает вредные вещества на вашу кожу в процессе впитывания во внутренние процессы. Спирт заключает влагу во время воздействия на кожу.

5. Глицерилстеарат. Используется для придания косметическим средствам консистенции, стабилизирует их воздействие. Разрешен для применения в детской косметике.

6. Мочевина. Преимущества мочевины:

  • улучшает состояние водного баланса рогового слоя и делает кожу мягкой и шелковистой.
  • усиливает регенерационные возможности кожи и повышает ее защитные функции; ускоряет отшелушивание рогового слоя кожи, не допуская образования трещин и ссадин.
  • мочевина относится к так называемому натуральному влагосодержащему фактору (NMF) и обеспечивает целостность баланса влаги в коже.
  • более того, мочевина является природным продуктом белкового обмена, который находится практически в любой жидкости в нашем организме. Человеческий пот, как и верхний кожный покров тоже содержит мочевину.
  • именно мочевина делает кожу мягкой и эластичной. Ее содержание в здоровой коже должно составлять около 1%. По мере старения кожи оно уменьшается наполовину. В случае некоторых кожных заболеваний, например, при диабете, содержание мочевины в коже резко снижается. Если мочевины в коже слишком мало, она становится сухой и выглядит потрескавшейся.
  • маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей, будучи в составе косметических препаратов, легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит проводником биологически активных веществ, включенных в состав крема или молочка.

Сейчас мочевина используется чаще всего в косметике низкой ценовой категории, то есть в масс-маркете.

7. Диметикон. В отличие от полезных компонентов косметических средств, которые питают кожу изнутри, диметикон не впитывается в кожу, а образует на ней непроницаемую пленку, похожую на пластик.

Это синтетическое покрытие имеет несколько нежелательных эффектов:

  • «запечатывает» на коже бактерии, кожное сало и возможные загрязнения, что чревато появлением камедонов и угревой сыпи;
  • препятствует осуществлению естественных физиологических процессов – потению, изменению температуры, нормальному слущиванию омертвевших клеток;
  • продолжительное воздействие диметикона может усилить имеющуюся склонность к раздражению кожи и слизистых, а также привести к аллергическим реакциям;
  • не разлагается биоорганизмами, что наносит вред окружающей среде.

Вот и секрет пленки,которая образуется на коже.

8. Рапсовое масло. Давно с успехом используется для ухода за кожей тела. Оно подходит для масляного массажа – создает естественный защитный барьер, близкий коже и хорошо сохраняет оптимальный уровень ее увлажненности.

9. Триэтаноламин - пенообразующее вещество, относится к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.

10. Полисорбат 80. Производится из оливкового масла. Малотоксичен. Попадая в природу, легко разлагаются, не причиняя вреда окружающей среде. В кремах используется как консервант и антисептик.

11. Бензиловый спирт. Проявляет умеренную антимикробную активность против грамположительных бактерий, грибов, дрожжей и плесеней.

12. Молочная кислота - лучшее средство для химического пилинга чувствительной кожи и кожи склонной к раздражению.

13. Аллантоин - мощный антирритант (снимает раздражение кожи), является побочным продуктом мочевой кислоты, извлеченной из мочевины. Аллантоин - популярный косметический ингредиент из-за его эффективности и недороговизны. Имеет:

  • Отшелушивающее действие.
  • Заживляющее действие.
  • Антиоксидантное действие.
  • Кондиционирующее действие.
  • Антиирритантное действие.
  • Вяжущее действие.

Аллантоин входит в состав косметических средств, предназначенных для смягчения кожи, сужения пор и ухода за обожженной солнцем и обветренной кожей.

14. Метилпарабен . Здесь уже кому как. Кто-то против парабенов,кому-то они параллельны. Все же их воздействие на раковые клетки еще не доказано до конца. Более того этот парабен здесь в самом конце,так что,думаю,ничего ужасного от него не будет.

15. Бензалконийхлорид. Эти консерванты связаны с раздражением дыхательных путей и аллергией, хлорид бензалкония является сенсибилизатором, особенно опасен для людей, страдающих астмой или кожными заболеваниями такими, как экзема. Он содержится во многих дезинфицирующих средствах бытовой химии и моющих средствах. Регулярное употребление продуктов, содержащих противомикробные препараты, такие как хлорид бензалкония может привести к развитию резистентных бактерий.

16. Спирт денат. В случае если этот ингредиент находится в начале состава продукта, это может быть проблематично для всех типов кожи. Если же он указан в конце списка ингредиентов, концентрация вещества в продукте недостаточна, чтобы создавать какие-либо проблемы для кожи.

Лично я больше не куплю этот крем. Достаточно сомнительных ингредиентов, так еще и эффекта никакого. Есть ли смысл мучить кожу таким способом?

Ставлю тройку только зато,что в составе достаточно и полезных веществ

Собственно, это все,что хотела сказать. Надеюсь,кому-то отзыв будет полезен. В любом случае,спасибо за внимание)

написать модератору



Источник: irecommend.ru
Просмотров: 763 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0