Среда, 23.08.2017, 20:38
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 21 » Пигментация после ожога :: Солнечный ожог пигментация
08:27

Пигментация после ожога :: Солнечный ожог пигментация





солнечный ожог пигментация

Пигментация после ожога

Пигментация после ожога

Летом часто можно наблюдать людей, которые похожи на раков, из-за красного цвета кожи. Что это? Солнечный ожог от чрезмерного пребывания на солнце. Для его лечения в ход идут сметана и кефир, и, как таковой, он проходит, но беда ждёт впереди. Не сразу, а через какое-то время, на коже может появиться пигментация после ожога, которая очень трудно поддаётся лечению. Но, способы избавиться от неё есть. Поговорим об этом.

О пользе и вреде загара

Слишком долгое пребывание на солнце, особенно в часы его максимальной активности, изрядно ослабляют организм и его иммунную систему. Но, больше всего от этого страдает кожный покров, ведь не все применяют средства для защиты от ультрафиолетовых лучей, а последствия этого — солнечные ожоги и повышенная пигментация.

Ожог – серьёзная травма кожи. При загаре в коже происходит выработка пигмента меланина, который определяет цвет нашей кожи. Его производство не что иное, как защитная реакция на лучи солнечного ультрафиолета. Агрессивное облучение образует множество свободных радикалов, которые нарушают функции клеток, повреждая их. Солнечный ожог не что иное, как видимое проявление таких клеточных процессов.

Если солнечные атаки часто повторяются, то в кожных слоях идут изменения, а пигментация одно из них. Гиперпигментация, которая может появиться на лице и теле, это следствие избыточного синтеза меланина, реакция кожи на повторяющиеся инсоляции.

Как можно вылечить «солнечную» пигментацию

Часто пигментация после ожога лечится в косметических салонах, где предлагается широкий спектр различных процедур и методик.

  • Методика фототерапии. Для лечения применяется световое излучение, благодаря интенсивному воздействию световых импульсов, пигментные пятна разрушаются и происходит их устранение, без повреждения кожи.
  • Химический пилинг. Используя слабые растворы кислот, таких, как гликолевая, трихлоруксусная, молочная и различные фруктовые, происходит удаление верхнего пигментированного слоя кожи.
  • Лазерная шлифовка. Под воздействием лазера происходит повреждение и последующее отшелушивание повреждённого кожного слоя.
  • Кремы и сыворотки косметических линий. Для локальных пигментных пятен, появившихся вследствие ожога, хорошо зарекомендовали себя концентраты и сыворотки. Они часто назначаются совместно с салонными процедурами, для закрепления эффекта. Есть также растворы, которые в домашних условиях применяют для отбеливания кожи. От таких средств не нужно ждать очень быстрого результата, ведь стойкий эффект наступает порой через три-шесть месяцев. Очень приветствуется комплексное применение препаратов, например, дневной крем и сыворотка; или дневной крем, сыворотка и ночной отбеливающий крем.

Но, если говорить о косметике из Израиля Elure, то она, благодаря входящему в её состав ферменту меланозиму, показывает видимые результаты уже меньше, чем через месяц. Если солнечный ожог затронул лицо и на нём появились его последствия в виде пигментации, то можно для отбеливания использовать крем для лица от пигментации, который также есть в лечебной косметической линии Elure. Этот крем не подавляет процесс производства меланина, а полностью удаляет пигментацию, абсолютно не нанося вреда для кожи.

Резюме

То, что загар полезен, ни у кого не вызывает сомнения. Солнышко греет, поднимает настроение, но, всё это в том случае, если соблюдается необходимая мера. Нарушение правил загара чревато – появляется пигментация после ожога солнцем. А чтобы такого не произошло, нужно только защищать кожу солнцезащитным кремом и принимать солнечные ванны с осторожностью. Вот и всё.

Удачи!



Источник: www.elureskin.ru
Просмотров: 129 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0