Суббота, 21.10.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 20 » Погода :: Солнечный ожог сколько держится
04:34

Погода :: Солнечный ожог сколько держится





солнечный ожог сколько держится

Австралийский город Перт называют детищем золотой лихорадки. В 1829 году недалеко от небольшого поселения, каковым в то время являлся этот город, были обнаружены крупные залежи золотых и никелевых руд, а также алмазные копи Кимберли.

После этого Перт стал солидным экономическим центром Австралии, а большинство местных жителей — настоящими миллионерами. В связи с этим в городе появилось множество ресторанов, казино и концерт-холлов. Одновременно с ними в Перте были возведены различные галереи и театры.

Таким образом, современный Перт превратился в настоящий город мечты, который в силах удовлетворить любые запросы. В данный момент он захватил лидирующие позиции в Австралии по количеству разного рода фестивалей, конференций и выставок.

Регион
Западная Австралия

Количество населения

1 554 800 человек (июнь 2007)

Основан

1829 год

Площадь

5386 км

Плотность населения

1090 чел/км (2006)

Валюта

австралийский доллар

Часовой пояс

UTC+10

UTC+11 (летом)

Международный телефонный код

+61892, +61893, +61894

Климат и погода

В Перте господствует морской климат, балансирующий на стыке субтропического и умеренного характера, с довольно жарким летом и прохладной зимой. Причем все сезоны выражены достаточно четко. Летом, с декабря по март, средняя температура составляет +35 °C и стоит очень сухая погода, хотя по вечерам засушливость смягчается бризом Индийского океана. Зимой же температура держится в районе +18 °C и бывают ливни. Средняя температура воды составляет +20 °C летом, а зимой — +17 °С.

Наилучшим временем для посещения Перта является австралийская весна, осень и лето (с сентября по май).

Природа

Перт расположен на юго-западе материка, между Индийским океаном и береговым уступом Дарлинг Рэйндж. Центральная (деловая) часть города и его окраины лежат на изгибе реки Свон, которая имеет спокойный характер. От основных территорий австралийского континента Перт отделен обширными пустынями. Самый крупный близлежащий город — Аделаида (в 2104 км). На юго-западе от Перта раскинулись цветущие бескрайние поля.

Достопримечательности

В Перте интересными местами для посещения считаются Новый морской музей, музей Западной Австралии и городская художественная галерея искусств. Однако главным символом города является его колокольня. Эта уникальная достопримечательность оценена туристами как одно красивейших мест мира. Колокольня похожа на высокую стеклянную башню, у основания которой расположена металлическая конструкция, напоминающая два больших паруса. В башне множество колоколов, и некоторые из них имеют вековую историю. Также здание оборудовано современной системой освещения, благодаря чему в ночное время башня сверкает всеми цветами радуги.

Но наибольший ажиотаж среди туристов в Перте вызывает AQWA (западно-австралийский аквариум), находящийся в 20 минутах езды от города. Там можно увидеть уникальные виды морских животных, понаблюдать за кормлением акул и посмотреть документальные фильмы о морской фауне страны.

Ценители красот природы придут в восторг от девственных лесов и необычных национальных парков Янчеп и Кохуну Коала. Поблизости от города находятся парки Сван Валли (здесь можно познакомиться с особенностями виноделия в стране) и Ротнест Айленд (морские развлечения). А в трехстах километрах от Перта расположено уникальное творение природы — выточенная ветром из красного песчаника Каменная волна.

Питание

Для гурманов в Перте открыто множество пиццерий, бистро и ресторанов, которые характеризуются самыми разнообразными гастрономическими традициями — от австралийских до американских, японских, тайских и мексиканских. Больше всего заведений на любой кошелек и вкус сосредоточено в районе Northbridge. Там же располагаются и многочисленные пабы и бары.

Из блюд традиционной кухни рекомендуется попробовать ароматные стейки, которые жарят на гриле, и, конечно, дары моря, для приготовления которых здесь существуют сотни рецептов. А вообще, Перт славится своими отменными лобстерами, которые экспортируются в США и Европу.

Долина местной реки Суон уже давно зарекомендовала себя как старейший винодельческий регион Австралии. Поэтому почти в любом заведении Перта есть возможность попробовать этот ароматный и бодрящий напиток. Любители настоящей итальянской кухни могут отправиться в близлежащий городок Фримантл, куда в 50–60-е годы иммигрировали тысячи выходцев из Италии.

Проживание

Уже несколько десятилетий Перт является одним из самых популярных городов Австралии, куда ежегодно направляется огромное количество туристов и путешественников. Благодаря этому в городе, наряду с шикарными отелями, имеется множество недорогих хостелов, гостиниц и пансионов. Более всего таких заведений сосредоточено в районе Нортбридж. Это, например, хостелы Underground Backpackers и Hay Street Backpackers, а также гостиницы Billabong Backpackers Resort и The New Esplanade Hotel. В них всегда можно найти недорогой и достаточно комфортный номер стоимостью от 30 $ в сутки.

Отели класса люкс располагаются непосредственно в центре города, из них стоит выделить Duxton Hotel Perth и Hyatt Regency Hotel Perth, которые поражают своей роскошью и идеальным обслуживанием. Однако цены в них выше средних.

Развлечения и отдых

Недалеко от Перта расположены отлично оборудованные песчаные пляжи, где можно купаться, загорать и заниматься спортом почти круглый год. В центре города находится красивейший парк Кинг, где есть возможность прогуляться, устроить пикник и полюбоваться уникальными растения штата. А когда в городе наступает тропическая ночь, двери для гостей открывают многочисленные рестораны и клубы. Также в Перте насчитывается множество арт-баров и андеграунд-клубов. Центром ночной жизни считается модный район Нортбридж, где можно потанцевать или провести вечер за бокалом шампанского с устрицами.

Незабываемым приключением может стать и посещение красочного шоу аборигенов. Ритуальные танцы, необычные церемонии и игра на традиционных инструментах позволят вам приобщиться к национальной австралийской культуре, понять ее глубже. А экзотический шведский стол с блюдами из мяса крокодила и диких фруктов будет отличным дополнением к этому уникальному шоу.

Покупки

В самом центре города располагаются главные универмаги Перта — Murray Street Mall и Hay Street Mall, где находится множество разных магазинов одежды и аксессуаров, а также несколько бутиков австралийских дизайнеров. Еще одним популярным местом для шопинга считается улица King Street: здесь вы найдете множество интересных магазинчиков, бутиков и сувенирных лавок. Также за покупками можно отправиться в торговые центры Carillon City Arcade и Carousel Shopping Centre. А самым большим является шопинг-центр Karrinyup Shopping Centre, где брендовые бутики перемежаются небольшими магазинчиками, предлагающими всякие симпатичные безделушки: шейные платки, бижутерию и прочие аксессуары.

За свежими продуктами отправляйтесь на рынки города: Fremantle Markets, Canning Vale (работает только по воскресеньям) и E-Shed Markets. А местные сувениры и изделия народных ремесел продаются на уличных базарах Wanneroo Market и Scarborough Fair Markets.

Транспорт

Всем общественным транспортом Перта управляет муниципальная компания Transperth. К услугам горожан и гостей города — автобусы и паром, который соединяет берега городской реки Суон.

В Перте организовано множество автобусных маршрутов, причем они делятся на три независимые линии: Blue CAT, Yellow CAT и Red CAT. Эти линии разделяют город на девять зон. Проезд оплачивается согласно числу пересекаемых зон. Стоимость поездки в пределах одной зоны составляет 2,5 $, двух — 3,7 $, а суточный билет обойдется в 8,7 $. Центр города и его ближайшие районы расположены в одной зоне. Кроме билетов в Перте предоставляется возможность приобрести электронную карту, которая предварительно «заряжается» наличными в офисах Transperth.

На городском пароме можно быстро и с комфортом переправиться к южным районам Перта, например, к зоопарку. Данный вид транспорта курсирует каждые 20–30 минут до 21:00. А для тех, кто предпочитает физические нагрузки, в Перте есть возможность взять напрокат велосипед. Здесь отлично развита сеть велосипедных дорожек, которые поддерживаются в идеальном порядке.

Связь

В Перте, как и в других австралийских городах, хорошо развита современная телефонная связь. Здесь действуют все австралийские операторы сотовой связи. Вы можете воспользоваться роумингом либо приобрести местную сим-карту. Выход в интернет предоставляется в городских интернет-кафе и библиотеках, а Wi-Fi — в отелях, ресторанах и кафе.

Минимальная стоимость звонка с таксофона по городу составляет 0,40 $. Также с уличных таксофонов можно звонить и за границу. Все они принимают монеты и телефонные карты (от 5 $).

Безопасность

Перт считается достаточно безопасным городом, хотя по ночам советуем вам не гулять в одиночку. Местные полицейские всегда дружелюбны и готовы оказать любую помощь или дать совет. Главная опасность, которая подстерегает туристов в Перте, — это риск получить солнечные ожоги.

Бизнес-климат

Быстрый экономический рост Перта начался благодаря развитию горной промышленности. В середине 60-х годов здесь были открыты крупные месторождения золота, после чего произошел экономический скачок, предоставляющий сейчас отличные условия для ведения бизнеса. К концу ХХ века Перт стал уверенно лидировать среди австралийских городов по количеству успешных деловых людей и миллионеров, что создает благоприятную почву для сотрудничества и партнерства. На данный момент город динамично развивается, поэтому любые денежные вложения в промышленность и открытие собственного дела дают стабильный и высокий доход. Кроме того, зарплаты в этом штате являются самыми высокими по всей Австралии, а средний годовой доход жителей превышает средний национальный.

Недвижимость

После Сиднея Перт уверенно лидирует в плане роста цен на недвижимость. Так, обычный двухэтажный дом здесь обойдется примерно в 470 000 $, а стоимость квартир варьируется от 1 600 $ за 1 м.

Причем, по прогнозам Института недвижимости Австралии, цены на жилье скоро начнут увеличиваться примерно на 5–6 % в год.

Советы туристу

Во многих закусочных и ресторанах Перта действует система Bring Your Own («приносите с собой»). Она позволяет проносить в заведения свою выпивку, если заказан обед или ужин. Об этом сообщает надпись BYO в витрине или на дверях ресторана. На продажу алкоголя в городе действуют ограничения (с понедельника по субботу с 17:00 до 24:00).



Источник: www.restbee.ru
Просмотров: 87 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0