Понедельник, 11.12.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 21 » Сгорело лицо на солнце? :: Солнечный ожог на лице
21:22

Сгорело лицо на солнце? :: Солнечный ожог на лице





солнечный ожог на лице

Сгорело лицо на солнце?

Загорелая кожа считается сексуальной. И в самом деле, бронзовое, слегка обветрившееся на море лицо выглядит более подтянутым, здоровым и молодом. Поэтому многие стараются заполучить интенсивный загар за короткий период отпуска, а вместо этого получают солнечный ожог лица.

Солнечные ожоги лица бывают разной степени. Начиная от покраснения кожи лица до образования волдырей. Во втором случае следует сразу же обратиться к врачу. Все остальные стадии можно попробовать лечить самостоятельно при помощи народных средств.

Если обгорело лицо на солнце, то в первую очередь нужно понизить его температуру, например, опустить лицо в холодную воду или накрыть его мокрым полотенцем. Эта процедура уменьшает возможные повреждения кожи.

При солнечном ожоге лица ни в коем случае не следует смазывать кожу масляными веществами (растительным маслом, вазелином, кремом на масляной основе и т. д.). Это только повышает жар, закупоривает поры и может привести к инфицированию, так как на поврежденных участках будут размножаться бактерии.

Только на стадии заживления позволительно смазаь кожу небольшим количеством вазелина и только при легкой степени солнечного ожога.

Народные средства от солнечных ожогов

Самые популярные народные средства при ожогах – это сметана, кефир и сыворотка. Эти народные хитрости не просто общеизвестные, но и очень эффективные. Для сухой кожи предпочтительно использовать сметану, а для жирной – сыворотку.

Кисломолочные продукты следует наносить на чистую кожу, а затем смывать, как маску, не давая застыть на лице и стянуть кожу. Как только сметана или кефир начнут подсыхать, их следует сразу же снять влажным ватным тампоном, а затем нанести свежий слой. Если ожог достаточно болезненный молочные продукты можно охладить в морозильнике.

Еще одно эффективное средство от солнечного ожога — сырой яичный белок. Он снимает жар и устраняет болезненные ощущения. Такое средство подходит для кожи склонной к жирному типу. Наносить его нужно на поврежденные участки, а затем смывать, как только начнет подсыхать на лице.

Обгоревшее лицо – это прямо таки источник болезненных ощущений и душевных мук. В первом случае помогает овсянка, которая успокаивает кожу. Горсть овсянки следует залить холодной водой до образования кашицы. Воды потребуется совсем не много, смесь оставить на 5-10 минут, затем нанести как маску. Когда овсянка начнет подсыхать, маску следует снять влажной ватой и нанести новую.

Если лицо обгорело локально, например, только нос, можно использовать компрессы. На основе овсяной муки также можно приготовить и компресс: развести столовую ложку овсяной муки в стакане теплой воды, охладить и прикладывать компресс на поврежденные участки. В этот состав можно добавить несколько кусочков льда перед употреблением.

Замороженный творог способен облегчить мучения обгорелой кожи лица. Для этого творог нужно завернуть в кусочек марли и заморозить до твердого состояния, а затем прикладывать к лицу

При легкой стадии ожога помогает свежий огурец или сырой картофель. Их применение выглядит следующим образом: на лицо или отдельные его участки накладываются кружочки овощей или тертую массу. Хорошо бы, чтоб овощи были холодными. Поэтому огурец или картошку перед использованием можно подержать в холодной воде или морозильнике.

Из черного или зеленого холодного чая также делают успокаивающие компрессы. Температура обгоревшего лица еще долго остается повышенной, поэтому снять жар и боль в таких случаях могут жаропонижающее или обезболивающие таблетки.

Для профилактики солнечных ожогов важно запомнить: загорать следует в «безопасное» время суток, то есть с семи утра до одиннадцати дня, потом «сиеста», и следующие солнечные ванны не раньше четырех часов вечера. Не следует выставлять на солнце лицо, оно и без того ловит достаточно лучей за лето. И последнее правило природы – светлая кожа чаще обгорает, чем загорает.

VN:F [1.9.22_1171]

468 ad


Источник: naturelmask.ru
Просмотров: 95 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0