Воскресенье, 20.08.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 10 » Солнечные ожоги с пузырями. Чные
22:13

Солнечные ожоги с пузырями. Чные





солнечные ожоги с пузырями

Ожоги на коже.

Солнечные ожоги.Причины. У ожога кожи может быть несколько причин: длительное пребывание на солнце (например, на пляже); близкий контакт с источником тепла или открытым пламенем; воздействие на кожу едких химических веществ. С кожей в этих ситуациях происходит то же, что с куском мяса, брошенным на горячую сковороду,— она поджаривается.

Ожоги бывают трех степеней. Ожог первой степени — самый легкий. Кожа при таком ожоге краснеет, но практически не повреждается. При ожоге второй степени имеются повреждения структуры кожи. Поверхностный слой кожи, эпидермис, вздувается пузырями и отслаивается от нижележащего слоя кожи. Однако при ожоге второй степени не бывает повреждения глубоколежащего слоя кожи — дермы. Самым тяжелым ожогом по этой классификации является ожог третьей степени. При таком ожоге повреждения затрагивают и глубокие участки — дерму, которая по-русски называется собственно кожа.

Солнечные ожоги бывают первой и второй степени. Солнечные лучи более глубоких ожогов не вызывают. При легком солнечном ожоге в коже возникает ощущение жара и натяжения, кожа становится розовой или красной. При тяжелых солнечных ожогах цвет обожженной кожи становится более глубоким, приобретая красновато-пурпурный оттенок, может развиться отек, могут образоваться пузыри.

После получения солнечного ожога может развиться тепловая сыпь. По мере заживления солнечного ожога кожа темнеет и отшелушивается. После отшелушивания иногда остаются пятнистые нарушения окраски кожи, которые иногда «украшают» ее в течение нескольких месяцев или лет.

Что делать. При ожоге первой степени достаточно приложить к обожженной поверхности холодный влажный компресс,— советует доктор Грей.

Вопреки распространенному правилу, никогда не прикладывайте к обожженному месту растительное или минеральное масло. Это может спровоцировать проникновение инфекции в пораженную зону. Никогда не накладывайте антисептики, мази и не разбрызгивайте аэрозоли на только что полученный химический ожог. Вместо облегчения вы просто зафиксируете химическое вещество в месте ожога и ухудшите состояние обожженной поверхности. Позже, когда у вас будет гарантия, что вы очистили кожу от химического вещества, можно воспользоваться мазью с антибиотиками.

Для облегчения общего состояния при легком солнечном ожоге можете принять смягчающую ванну,— говорит доктор Карл Корн, профессор дерматологии из университета Южной Каролины в Лос-Анджелесе.— Налейте прохладной воды, добавьте туда чашку уксуса и ныряйте в ванну. Это уменьшит красноту и отек. Для восполнения потери жидкости пейте больше воды и соков.

Такие холодные ванны продолжительностью 10-20 минут можно принимать 2-4 дня. В промежутке между ваннами облегчить боль и жжение в особенно пострадавших участках кожи поможет растительное масло. Важно не переборщить, чтобы не закупорить кожные поры. Применение детских присыпок также уменьшит ваши страдания, особенно от ношения одежды.

Зуд от солнечных ожогов можно уменьшить приемом аспирина. Если у вас тяжелый солнечный ожог, то есть он сопровождается появлением отека и пузырей, покажитесь врачу. До посещения врача поступайте с этим ожогом так же, как написано выше.

Не стоит дважды обжигаться на солнце, чтобы понять и прочувствовать всю важность предупреждения ожогов. Не увлекайтесь длительным лежанием на пляже. Избыточное солнечное облучение вызывает не только ожоги. Солнечное ультрафиолетовое излучение усиливает формирование морщин и провоцирует рост новообразований кожи как доброкачественных, так и злокачественных. Повреждения кожи, вызванные солнечным излучением, имеют склонность к кумуляции, то есть эффект каждого последующего облучения накладывается на эффект предыдущего и суммируется с ним. Поэтому люди с нежной кожей должны особенно осторожно обращаться с солнцем. Попробуйте соблюдать следующие правила: не загорайте в полуденные часы (от 10 до 14) и не поддавайтесь заблуждению в пасмурную погоду. Туман и облака отфильтровывают лишь небольшую часть обжигающих лучей солнца.

Если вам приходится быть на открытом солнце, позаботьтесь о своей коже. Смажьте ее солнцезащитным кремом. Чем больше номер крема, тем лучше он защищает от солнца. Крем № 15 практически не пропускает ультрафиолетовые лучи. Чтобы достичь наилучшего результата, крем накладывайте на кожу не раньше, чем за час до выхода на улицу. Повторно накладывайте крем после купания и обильного потения. Помните, что такие лекарства, как тетрациклин, мочегонные, некоторые антигистаминные препараты, транквилизаторы и гормональные средства, усиливают чувствительность кожи к солнечным лучам.



Источник: feoz.ru
Просмотров: 184 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0