Суббота, 21.10.2017, 13:19
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 20 » Солнечные ожоги :: Солнечные ожоги ногах
06:51

Солнечные ожоги :: Солнечные ожоги ногах





солнечные ожоги ногах

Ноги обгорели ниже шорт Каждое лето на приеме у дерматолога появляется множество пациентов, причина проблем которых - солнце и неосторожное обращение с ним.

От солнечных ожогов чаще страдают люди с белой кожи, но при длительном пребывании на солнце они возможны даже у мулатов и негров.

Ноги обгорели ниже шорт

У людей белой расы существуют 4 типа светочувствительности кожи.

Первый и второй типы кожы не загорают в принципе, а третий и четвертый - загорают легко. Так что если ваша кожа аристократически бледна и по цвету приблежается к сметане солнечные ванны вам следует принимать исключительно в тени.

От чего это возникает

Ожог часто развивается на фоне приема некоторых препаратов (доксициклина, фуросемида и др.), а также при контакте с некоторыми растениями, которые могут провоцировать возникновение ожога (цитрусовые, морковь, сок лайма, сельдерей, пастернак) и парфумами в состав которых входит бергамотовое масло и прочая экзотика. Кроме того возникновению солнечных ожогов способствует и алкоголь. Так что питие на солнце опасно не только для вашего поведения, но и для кожи.

Как это проявляется

Столкнувшись с вышеупомянутыми веществами и побывав на солнце больше, чем может выдержать ваша коже в местах, которые не были закрыты одеждой появляется яркое покраснение. Через несколько часов к покраснению присоединяется боль, зуд, жжение. Могут присоединиться волдыри и отеки, подняться температура до 38-40 градусов.

Как это диагностируется

Диагноз солнечного ожога практически всегда очевиден. Вопросы иногда могут возникнуть лишь с определением его степени. Ожоги вообще подразделяют на 4 стадии, но последние две, при которых происходит некроз и обугливание после солнечных ванн ещё не встречали.

Можно ли получить солнечный ожог через одежду?

Можно. Все зависит от трех факторов: чувствительности вашей кожи, длительности пребывания и толщины вашей одежды. Описаны даже случае солнечного ожога языка у альпиниста при дыхании открытым ртом.

Как это лечится

Для борьбы с солнечным ожогом придумано множество народных средств: кефир, сметана, водка, растительное масло и т.п. Однако практика показывает, ч то все эти средства эффективны только в случае легких ожогов на ограниченных участках тела т.е. в тех случаях, когда ожог прошел бы и безо всякого лечения.

Собираясь в отпуск к местам с интенсивным солцем може те запастись такими средствами как ПАНТЕНОЛ или ПАНТЕСТИН. Прежде чем их применять внимательно прочтите инструкцию на упаковке.

Что делать если все это не помогает?

В среднетяжелых и тяжелых случаях (пузыри, отек,болезненность, температура) лучше обратиться к врачу-дерматологу. Для лечения обычно назначаются стероидные мази, аспирин и другие более серьезные препараты. В некоторых случаях пациентам необходимо лечение в условиях ожогового отделения.

Ни в ком случае самостоятельно не прокалывайте и не раздавливайте волдыри! Через некоторое время они могут лопаться самостоятельно или рассасываться под влиянием лечения. Однако травмировав их в нестерильных условиях вы занесете инфекцию, бороться с которой будет на порядок сложнее.

Кожа облезает

Каковы последствия солнечных ожогов?

В результате солнечных ожогов рубцов не образуется.

Через некоторое время кожа просто шелушится, отделяется ее эпидермис.

Помните!!!

Ни один солнцезащитный крем полностью не спасет вас от солнечного ожога! Поэтому даже интенсивно намазавшись самым дорогим и проверенным другими людьми средством, пребывать под солнцем столько же, сколько это способны делать люди с темной кожей, вам все равно нельзя.



Источник: dermatolog.zp.ua
Просмотров: 283 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0