Понедельник, 11.12.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 19 » Солнечные ожоги уксус. Советы по уходу за собой и своим здоровьем
14:36

Солнечные ожоги уксус. Советы по уходу за собой и своим здоровьем





Солнечный ожог

admin

Nov 24 |05:15

Е Сли ваша кожа напоминает цветом вареного рака и вы к тому же испытываете сильную боль, примите аспирин, ибупрофен или иное противовоспалительное средство: оно уменьшит и боль, и отечность. Разумеется, как и при любой другой форме ожога, охладите кожу холодной водой, чтобы облегчить мучительное жжение. Можно, кроме того, воспользоваться аптечным аэрозолем против солнечного ожога, в состав которого входит болеутоляющее средство. Наконец, сделайте выводы на будущее и, отправляясь в следующий раз жариться на солнце, не забудьте нанести на кожу солнцезащитный крем.

Как унять боль

Смочите обожженные солнцем участки кожи холод­ной (но не ледяной!) водой или на 15 минут наложите на них Холодные компрессы. Холод быстро облегчает боль, сни­мает отечность и отбирает у кожи тепло. Если солнцем обожжено все тело, сядьте в Ванну с хо­лодной водой, Предварительно добавив туда Овсяные хлопья. Можно воспользоваться готовым препаратом коллоидного овса или просто намолоть в кофемолке чашку овсяных хлопьев и добавить муку в ванну. Заварите Зеленый чай. Когда он остынет, намочите им чистый кусок ткани и используйте его в качестве компрес­са.

В Чае содержатся вещества, защищающие кожу от по­вреждающего действия ультрафиолетовых лучей и умень­шающие воспаление. Пятна от солнечного ожога поможет устранить с кожи Мята перечная. Заварите мятный чай или добавьте две капли мятного масла в чашку чуть теплой воды.

Приготовленным раствором или охлажденным настоем осторожно смочите обожженную кожу.

Обезболивающие из кухонного шкафа

Участки кожи, особенно сильно обожженные солнцем и причиняющие мучительную боль, осторожно протрите Ломтиком огурца Или Картофеля. В Этих овощах содержатся вещества, успокаивающие ожог и уменьшающие отеч­ность.

г Уксусная кислота — один из компонентов аспирина. Уксус облегчает боль, зуд и воспаление, возникающие в ре­зультате солнечного ожога.

Намочите Белым уксусом Не­сколько бумажных полотенец и приложите их к ожогам. Держите их на коже, пока не высохнут.

Эту процедуру мож­но повторить еще раз. Если ожоги чешутся, примите холодную ванну, доба­вив в воду два стакана Столового уксуса.

Присыпки и мази

Приготовьте густую кашицу из Пищевой соды и уксуса И намажьте ею обожженные участки кожи. Нанесите ее на ожоги непосредственно перед отходом ко сну и оставьте на всю ночь.

Чтобы уменьшить боль от соприкосновения обожжен­ной кожи с постельным бельем, посыпьте простыню Куку­рузным крахмалом. Нанесите на ожог тонкий слой чистого Сока алоэ — све­жего или в виде геля. Когда будете покупать гель, удосто­верьтесь, что содержание алоэ в нем близко к 100.

Нанесите на пораженную кожу масло или мазь из Зве­робоя продырявленного. Эта трава обладает антисептически­ми и обезболивающими свойствами и, по-видимому, уско­ряет заживление поврежденной кожи. Если вы принимаете препараты зверобоя внутрь, избегайте солнца: зверобой уве­личивает чувствительность кожи к солнечным лучам.

Профилактика

г Собираясь на пляж, не менее чем за 30 минут до выхо­да из дома нанесите на кожу Слой крема против загара С солнцезащитным фактором (БРР) 15 или выше.

Требуйте того же и от своих домочадцев. Старайтесь поменьше бывать на солнце в промежутке Между 10 часами утра и 3 Часами дня. В Это время солнечное излучение наиболее интенсивно.

Если вы быстро обгораете или в прошлом у вас был ди­агностирован рак кожи, защищайтесь от солнца Всеми воз­можными средствами — длинными брюками, рубашкой с длинными рукавами, шляпой с широкими полями и сол­нечными очками.

Похожие записи:

  • Сухая кожа
    П Оверхность нашей кожи можно сравнить с машиной, ...
  • Экзема
    У Ченые спорят о терминах, но, как это ни называй ...
  • Фурункулы
    С Фурункулами можно сделать только одно: как можно...
  • Старческое лентиго
    Э Ти похожие на веснушки пятна называют также возр...
  • Раздражения растениями
    Н И один здравомыслящий человек не станет, конечно...


Источник: humam.ru
Просмотров: 113 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0