Среда, 23.08.2017, 20:41
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 22 » Солнечный ожог лечение :: Солнечный ожог лечить
04:16

Солнечный ожог лечение :: Солнечный ожог лечить





солнечный ожог лечить
Солнечный ожог лечение

Как только начались солнечные деньки и температура близлежащих водоемов, мало-мальски пригодных для купания, поднялась до приемлемых значений, народ, измученный зимними холодами потянулся косяками на пляж.

Девочки, девушки, дамы и бабушки, помня слова Коко Шанель о том, что «кожа цвета аспирина» – это отвратительно, все свободное время посвящают приобретению шоколадного загара. Каждая из нас знает, причем даже из собственного опыта, что за один поход на пляж этого добиться невозможно, но солнце греет, крики чаек и шум прибоя моментально притупляют бдительность. Как итог кожа приобретает цвет сваренной креветки, а ощущение дискомфорта будет донимать вас еще долго.

Как помочь самому большому органу своего тела – коже, в такой знакомой каждому ситуации?

Лечение от солнечного ожога (народные рецепты)

  • Прежде всего, примите таблетку любого антигистаминного препарата. Можно принять таблетку обезболивающего препарата и аспирин (только не на голодный желудок!).
  • Далее обязательно ополосните тело теплой водой. Это может быть как душ, так и ванна с настоем ромашки или овса. Пенки для ванны, гели для душа, мыло отложите «на потом». В данной ситуации все эти средства только усилят дискомфорт «обгоревшей» кожи. После водных процедур аккуратно промокните тело и нанесите любое из охлаждающих средств после загара. В виде кремов, молочка, мусса или геля эти средства рекламируют практически все косметические бренды.
  • Через время, когда охлаждающее средство полностью впитается, нанесите любое из рекламируемых средств «послесолнечной терапии». Если такого средства у вас под руками не оказалось, то подойдут любые молочнокислые продукты: сметана, кефир, простокваша. Для усиления эффекта добавьте несколько капель растительного масла, при возможности оливкового. Для кожи лица очень хорошо сделать маску из натертого на крупной терке огурца. Наносится такая маска на 10-15 минут. Смыть лучше охлажденной чайной заваркой.
  • После душа и молочнокислой маски свой вклад в спасение вашей кожи может внести компресс из остывшего зеленого чая. В идеале – на все тело. Если такой возможности нет – на наиболее пострадавшие места.
  • Дальше следует для облегчения дискомфорта устроить своему пострадавшему организму постельный режим хотя бы на один день. Пейте как можно больше негазированной жидкости: воду, охлажденный зеленый чай, компот. Еда должна быть максимально облегченной – йогурты, фруктовые и овощные салаты, заправленные растительным маслом, легкие овощные супы.
  • Следующие семь дней активно питайте и увлажняйте пострадавшую кожу, а если поднялась температура, появились тошнота, головокружение и волдыри на коже – срочно обратитесь за медицинской помощью!


Источник: www.wewomen.info
Просмотров: 58 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0