Среда, 28.06.2017, 18:42
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 7 » Солнечный ожог шелушение. . Помощь при солнечном ожоге
22:51

Солнечный ожог шелушение. . Помощь при солнечном ожоге





солнечный ожог шелушение
Солнечный ожог фото
Солнечный ожог. Первая помощь при солнечном ожоге

Что же такое солнечный ожог? После «передозировки» солнечной радиации, которую вы получаете при длительном пребывании под солнцем, на вашей коже начинают выделяться химические вещества, и когда их выделяется слишком много, тогда они и начинают вызывать на коже симптомы воспаления: шелушение, краснота, раздражение и боль – это самые невинные последствия солнечного ожога.

На самом деле солнечный ожог гораздо страшнее, чем мы привыкли его представлять – это не просто двухдневная краснота, которая побаливает. В действительности, если долго пребывать на солнце, можно заработать серьезный солнечный ожог, который вызывает повреждения ДНК или даже рак, поэтому к защите от солнца нужно уделить особое внимание.

Что делать, чтобы предостеречь себя от солнечного ожога

Есть некоторые люди, которые более чувствительные к солнечным ожогам и ударам и которым нужно более аккуратно относиться к пребыванию под солнцем. Люди, в коже которых с рождения присутствует чрезмерная доза меланина, наоборот, более защищены от солнца. У таких людей из-за такого превышения меланина темная кожа, но помимо потемнения кожи, меланин дает им защиту от солнечных лучей. То есть, темным людям стоит менее опасаться солнечных ожогов, а больше всего нужно быть аккуратными людям с бледной кожей, а так же людям с рыжими или просто светлыми волосами, цвет волос так же характеризует количество меланина.

По советам дерматологов, любому человеку не стоит находиться под солнцем более получаса, а если вы используете крема, то не более одного-двух часов. Почему такой большой диапазон у крема? Потому что здесь так же все зависит от вашего цвета кожи – чем кожа темнее, тем и крем лучше вас защищает. При этом не стоит забывать, что после купания ли обтирания крем нужно наносить снова. Солнечные ожоги коварны тем, что вы не сможете определить, что вы обгорели – солнечный ожог может проявляться в течении десяти часов, а до этого времени вы и не будете подозревать о том, что вы обгорели.

Первая помощь при солнечном ожоге, лечение солнечных ожогов

Первая помощь при солнечном ожоге фото
Первая помощь при солнечном ожоге

Если же вы все-таки спохватились и поняли, что вы уже переборщили с пребыванием под солнцем, то вам нужно оказывать первую медицинскую помощь. Можно принять различные лекарства, например различные обезболивающие, которые будут содержать аспирин или же ибупрофен, они не просто избавят вас от боли, они помогут избежать токсичных веществ, а так же красноты и опухолей. Главное, после этого избегать прямых солнечных лучей. Даже если вы помажетесь солнцезащитным кремом, он не сможет защитить вас от солнца, а может даже и навредить раздраженной коже.

Так же вашу кожу необходимо срочно увлажнить – для этого мы используем увлажнительное молоко, которое необходимо втереть в кожу какой-либо мягонькой губкой или тряпочкой, чтобы лишний раз не нанести вред вашей коже. В аптеке, помимо молока, могут еще быть различные спреи и лосьоны, которые сами по себе будут безболезненно наносится и будут оказывать охлаждающий эффект для вашей кожи. Не стоит путать специальные препараты от солнечных ожогов со всякими кремами или пенками от обычных ожогов – они предназначены для первой помощи при ожогах, вызванных высокой температурой, а не солнечными лучами. Бывают так же и случаи, когда у вас нет возможности пойти в аптеку, тогда нужно использовать любое увлажняющее средство, которое есть под вашей рукой. Это может быть крем для лица, потому что он предназначен как раз именно для нежной кожи.

Больше всего будет подходить крем, в составе которого есть алоэ вера, календулы или ромашки. Так же особенно приятным и в свою очередь полезным будет принятие холодной ванны. Главное не перепутать – принятие ванны, а не душа. Холодная ванна сузит сосуды и облегчит ваше состояние, когда холодный душ вызовет только очередную боль и дискомфорт. Народными средствами ни в коем случае не стоит увлекаться – есть действительно народные средства, которые полезные и помогают, а есть глупые слухи, из-за которых людям становится только хуже, например, есть мнение, что растирание уксусом помогает при солнечных ожогах, уксус – это кислота, которая будет еще больше раздражать вашу кожу и впитает в себя всю влагу, которая вам больше всего необходима.

Ожоги достигают своего пика уже примерно через 12-14 часов после передозировки солнечными лучами. Самым плохим здесь является то, что если вы не сразу осознали, что вы переборщили с солнцем, а поняли это только через это время, то обратить эффект боли и покраснений уже невозможно. Вам уже остается только продолжать принимать холодные ванны и мазаться кремами, больше вы ничем себе не поможете. Так же вы должны быть готовыми к последующему шелушению кожи, которое, к сожалению, так же необратимо, потому что шелушение – это отделение мертвой кожи, поэтому удалять их самому не только разрешается, но и необходимо. Главное быть предельно аккуратными, потому что когда чешуйки слезут, под ними останется еще более нежная и более чувствительная кожа, которую нужно будет еще сильнее оберегать от солнечных лучей. Если соблюдать и помнить все эти правила, то вы сможете предостеречь себя от солнечных ожогов или уже от более тяжких последствий от них.

Действенные народные средства от солнечных ожогов

Действенные народные средства от солнечных ожогов фото
Действенные народные средства от солнечных ожогов

Самый доступный и, наверное, самый распространенный способ, который поможет быстро снять раздражение и боль при солнечном ожоге – это растирание сметаной или кефиром. Для этого нужно взять обычную сметану и помазать ею все те участки вашего тела, которые обгорели на солнце. Как только вы помажете кожу сметаной, вам нужно будет подождать примерно полчаса-час, и покраснение начнет сходить и ваша кожа перестанет болеть. Сметана увлажняет кожу и имеет охлаждающий эффект. Если вовремя успеть и растереть кожу сметаной, то можно даже предотвратить впоследствии шелушение, а если же все-таки не успеете, то все равно она значительно облегчит ваше состояние.

Так же существует народный метод первой помощи при солнечных ожогах при помощи картофеля, отваренного в мундирах. Берете три штуки картофеля (при этом лучше, чтобы картофель был молодой) и варите его в мундирах (не очищая). После того, как вы сварили картофель, его нужно будет почистить и перемешать вместе со сметаной, после чего взбить эту смесь, пока из нее не образуется мазь. Смазываете этой мазью обожженный участок тела, после чего нужно будет подождать примерно полчаса и смыть всю эту мазь теплой водой. Такой метод лечения очень быстро помогает при солнечных ожогах, причем многие уверяют, что уже на следующий день уже можно отправляться загорать на пляж снова.

Есть ее народный метод лечения ожогов с помощью яиц. Для этого вам нужно будет отварить определенное количество яиц вкрутую. После того как вы отварили яйца, нужно будет достать желтки. Желтки, которые вы достали из яиц нужно тщательно прожарить на сковородке до того момента, пока из желтков не образуется черная масса. Образовавшуюся черную массу охлаждаем и натираем ей обожженные участки тела. Такой метод позволяет ожогам заживать очень быстро, причем помогает он не только при солнечных ожогах, а так же и при температурных.

Сайт полезных советов на все случаи жизни. Оставайтесь снами.



Источник: tolko-poleznoe.ru
Просмотров: 202 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0