Воскресенье, 20.08.2017, 09:04
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 26 » Как вылечить солнечный ожог :: Вылечить солнечный ожог
08:48

Как вылечить солнечный ожог :: Вылечить солнечный ожог





вылечить солнечный ожог

Попытаться избежать появления солнечных ожогов в теплые месяцы года на курорте - дело непростое, даже с учетом большого арсенала современных средств для загара. Человек приходит на пляж и старается получить шоколадный загар за имеющиеся семь или десять дней отпуска. Не удивительно, что случается солнечный ожог. Если все-таки произошла подобная неприятность (кожа стала красной, зудит, болит), в срочном порядке нужно ей помочь. Обожженные места лечить нужно без промедления, как только ожог будет обнаружен.

Как вылечить солнечный ожог

Как вылечить солнечный ожог

Приготовьте компресс

При солнечном ожоге может прийти на выручку старинный способ наложения компрессов из прохладного (но не слишком холодного) молока, сметаны или кефира. Такой компресс сумеет смягчить раздражение и зуд. Белки, которые содержатся в молочных продуктах, создадут на коже защитный слой, который препятствует испарению влаги. Чтобы энзимы, которые восстанавливают кожу, начали действовать подобающим образом, им необходима влага.

Как снять воспаление

Принимайте ибупрофен (четыреста миллиграммов каждые четыре часа) на протяжении нескольких дней, пока не сойдет краснота.

Так как ультрафиолет, который повреждает кожу и более глубокие ткани, формирует свободные радикалы, то при солнечном ожоге, да и вообще в процессе загорания, нужно принять антиоксиданты для их обезвреживания. Лучшими при этом смысле являются гранатовый сок и зеленый чай. Эти напитки наделены противовоспалительным эффектом, здесь в большом количестве содержатся антиоксиданты. В большом количестве антиоксиданты содержатся в орехах и бобовых, в других свежих овощах и фруктах. Поэтому стоит есть не меньше трех порций свежих овощей и фруктов (в особенности, различных ягод) каждый день.

Поможет алоэ, картофель, белок

В первые несколько дней после ожога нанесите косметическое средство с алоэ (гель или бесспиртовой лосьон) или просто смажьте себя свежим соком алоэ. Алоэ наделено сильным противовоспалительным свойством, хорошо увлажняет, успокаивает, охлаждает обожженную кожу.

Хорошо помогает снять воспаление, уменьшает неприятные последствия ожога маска из натертого на терке сырого картофеля или сырого яичного белка.

Необходимое предостережение

Необходимое предостережение

Необходимое предостережение

  • Нельзя мыть обожженную кожу водой с мылом, не надо втирать в нее жирный крем, не используйте косметические средствами с большим содержанием спирта.
  • Если кожа начала шелушиться, увлажните ее лосьоном для тела. Делайте так не меньше трех раз в день.
  • Нельзя обдирать отшелушивающуюся кожу, это лишь усилит шелушение. Просто чаще увлажняйте ее и позвольте отшелушиться природным образом.
  • Пока не закончилось шелушение, не надо использовать скрабы и другие отшелушивающие средства, а также средства, в которых содержатся ретиноиды и витамин А, салициловую, гликолиевую и другие гидроксикислоты. Новая кожа чересчур нежная и деликатная, и данные средства способны повредить ей, спровоцировать сильное раздражение.

Читайте также: Боль при ожоге можно облегчить



Источник: udoktora.net
Просмотров: 78 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0