Среда, 22.11.2017, 17:44
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 21
Просмотров: 84 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Томат — одна из популярнейших овощных культур в Украине, составляющая почти треть валового сбора овощей. Благодаря питательной ценности, высокой урожайности, вкусовым качествам и универсальности использования томат распространен во всех регионах и выращивается как в открытом, так и в защищенном грунте.

Главной причиной снижения урожая и ухудшения качества плодов является поражение томата болезнями.

Большинство болезней томата являются инфекционными или паразитарными. Такие болезни вызываются разными видами патогенных микроорганизмов (грибами, бактериями, вирусами и микоплазмами) и способны распространяться от одного растения к другому, вызывая на протяжении короткого времени массовое поражение. Даже неинфекционные заболевания, которые возникают из-за неблагоприятных условий внешней среды, могут привести к значительным потерям урожая.

Идентификация болезней и принятия решений относительно контроля за ними является довольно сложной задачей для фермеров. Тем н ... Читать дальше »

Просмотров: 785 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Просмотров: 243 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Если ожоги с пузырями и корками, то быструю помощь окажут только кремы или мази с гормонами - адвантан(крем) - так и назовите -видела его в Тае в январе в аптеке(Шеринг Плау производит), локоид(мазь). Либо мазь синафлана- но это только в России(все время с собой берем). Просто дальше надо аккуратнее, даже если уже обгорели, а особенно если корки и потрескалась кожа, то может присоединиться инфекция. Мой совет - в клинику к доктору. Да ,солнечные ожоги в страховой случай не входят, но врачи дерматологи лучше помогут. Лучше деньги за лечение выложить, чем потом с пятнами от ожогов на лице всю жизнь ходить! Эти пятна и потемнеть могут и посветлеть. И что получиться - лицо в крапинку! К доктору!
Да и врачи в Тае нормальны ... Читать дальше »

Просмотров: 276 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Попробуйте старый бабушкин способ – компрессы из прохладного (но не холодного!) молока, кефира или сметаны. Такие компрессы смягчат раздражение и зуд. Белки, содержащиеся в молочных продуктах, образуют на коже защитный слой, препятствующий испарению влаги. Чтобы энзимы, восстанавливающие кожу, действовали надлежащим образом, им нужна влага.
Чтобы снять воспаление, можно принимать ибупрофен (400 мг каждые четыре часа) в течение нескольких дней, пока не сойдет краснота.
Поскольку ультрафиолет, повреждая кожу и более глубокие ткани, образует свободные радикалы, то при солнечных ожогах, да и вообще при загорании, необходимо принимать антиоксиданты для их обезвреживания. Лучшими в этом смысле являются зеленый чай и гранатовый сок. И тот и другой обладают противовоспалительным эффектом и содержат большое количество антиоксидантов. В достаточном количестве ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Солнечные лучи в малых дозах стимулируют иммунитет и выработку витамина D. Но нахождение на солнце дольше положенного времени или в опасные часы может вызвать проблемы со здоровьем. Особенно это опасно для детей. О том, как уберечься от солнечных ожогов, рассказал педиатр высшей категории, к.м.н. Игорь Маломуж.

Солнечные ожоги у детей стимулируют предраковые процессы, особенно если ожог получен в младенческом возрасте. «Малыши должны находиться на солнце в хлопчатобумажной светлой свободной одежде. На голове обязательно должна быть косынка или панамка», говорит доктор Маломуж.

Средства от ожогов не смогут защитить ребенка от чрезмерного воздействия солнца, поэтому пребывание на солнце для детей (а также для взрослых) нужно строго дозировать. Крем не спасет, если нарушены правила загара и человек находится на открытом солнце в период с 11:00 16:00. «Загар опасен людям скандинавского типа светловолосым и голубоглазым, а также тем, у кого имеются на теле пигментные ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Просмотров: 469 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Для пациентов /

Профилактика поражений стоп у больных СД

Для эффективной профилактики патологических изменений, связанных с диабетической стопой, целесообразна диспансеризация пациентов, обучение их уходу за стопой и дальнейшая ортопедическая коррекция.При тщательном гигиеническом уходе за диабетической стопой многие патологические процессы можно своевременно обнаружить и даже полностью предотвратить.

Основные меры профилактики СДС заключаются в следующем:

  1. Адекватная терапия сахарного диабета, направленная на достижение рекомендуемых сегодня «целей лечения» у максимально большего числа пациентов.
  2. Обучение больных мерам профилактики поражений стоп.
  3. Выявление больных СД с повышенным риском поражения нижних конечностей (группы риска).
  4. Для части больных из группы риска – профилактический подиатрический уход (в кабинете «Диабетическая стопа»)
  5. Лечение состояний, предрасполагающих к развитию СДС: своев ... Читать дальше »
Просмотров: 162 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014



Признаки и симптомы солнечного ожога обычно появляются в течение нескольких часов после пребывания на солнце, в результате чего появляются боль, покраснение, отек и иногда волдыри. Из-за того, что воздействие солнца часто влияет на большую площадь кожи, солнечный ожог может вызвать головную боль, лихорадку и усталость.

Солнечный ожог (также известный как эритема) обусловлен чрезмерным ультрафиолетовым излучением. Хотя симптомы, как правило, временные (например, покраснение кожи, которая является болезненной на ощупь), повреждения кожи часто постоянны и могут перерасти в серьезные долгосрочные последствия для здоровья, в том числе рак кожи. Легкие ожоги с раздражением и покраснением можно лечить в домашних условиях. Тяжелые солнечные ожоги требуют медицинской помощи.

Если у вас солнечный ожог

1. Немедле ... Читать дальше »
Просмотров: 93 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Вот нашла статью, содержательно.
Как быть, если вы обгорели на cолнце?

О лучших новых и проверенных старых средствах от ожогов рассказывает
врач Воронежского областного центра медицинской профилактики Ольга
Юрьевна Бачурина.

Наиболее часто при передозировке солнечного излучения бывает легкая степень повреждения - ожоги первой степени. В этом случае реакция кожи варьирует от легкого покраснения до повышения чувствительности, болезненности и отека. В самых легких случаях краснота кожи несильная и проходит примерно за 3 дня. При более тяжелом повреждении возникает озноб, может повыситься температура тела. Боль уже заметно мешает работе и сну, краснота сохраняется больше 3-4 дней, кожа обязательно начинает шелушиться.
Бывает и так, что чрезмерное увлечение солнышком приводит к ожогам второй степени, при которых формируются пузыри. Такие ожоги почти всегда сопровождаются ознобом, повышением температуры тела, слабостью. Они опасны тем, что пов ... Читать дальше »

Просмотров: 881 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Яркое небесное светило приносит не только красивый золотистый загар, но и ожоги. Как предотвратить и лечить этот недуг, если он уже случился? Что делать, если от злых лучей пострадал ваш ребенок?

О пользе солнечных ванн все знают давно. Солнце греет, расслабляет и румянит тело, насыщает кожу витамином D и просто радует нас своим теплом. Но хорошего, как известно, понемножку.

Как говорит врач-дерматолог Анастасия Белоусова, чрезмерное пребывание под знойными лучами может вызвать повреждения кожи разной степени тяжести:

- Существуют невидимые солнечные лучи, они-то и поражают кожу человека. Самые опасные - UVB-лучи, которые вредят верхнему слою кожи, вызывая его раздражение. На сильное воздействие ультрафиолетовых лучей меланоциты - особые кожные клетки - начинают выделять меланин, защищающий ее от ожогов, поэтому и появляется загар. Солнечным ожогам больше подвержены белокожие люди.

Берегитесь пузырей и отеков!

Ожог ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Солнечный сезон.

Солнце — благо или вред для Вашего питомца.

Многим собакам очень нравится нежиться в лучах яркого солнца. Безопасно ли это? Может ли собака получить солнечный ожог, тепловой или солнечный удары? Или шерсть все-таки полностью защищает животное? В преддверии лета этот вопрос становится все более актуальным.

На самом деле собаки могут с легкостью получить солнечный ожог! Точно так же, как и мы с вами. Некоторые области на теле животного особенно чувствительны к воздействию лучей. «Обгореть» могут: внутренняя часть бедра, живот и все места, недостаточно плотно покрытые шерстью. Ожог может появиться и на носу, причем, даже если он светлого цвета. Бесшерстные породы собак (например, Китайские Хохлатые) могут получить солнечные ожоги по всему телу!

Если собака проводит много времени под прямыми лучами солнца, следует позаботиться заранее и нанести на тело питомца солнцезащитное средство. Существуют защитные кремы и спреи, созданны ... Читать дальше »

Просмотров: 160 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Домашние средства от солнечных ожогов.

Домашние средства от солнечных ожогов помогут вам быстро успокоить обожжённую солнцем кожу, например, смочив её молоком, приняв молочную ванну или использовав другие домашние средства от солнечных ожогов.

Молоко богато жирами, но оно не образует на коже изолирующую жировую плёнку. Если молоко помогает -- можете хоть с утра до вечера принимать молочные ванны.

Если ваша кожа напоминает цветом варёного рака и вы к тому же испытываете сильную боль, примите аспирин, ибупрофен или иное противовоспалительное средство: оно уменьшит и боль, и отёчность. Разумеется, как и при любой другой форме ожога, охладите кожу холодной водой, чтобы облегчить мучительное жжение. Можно, кроме того, воспользоваться аптечным аэрозолем против солнечного ожога, в состав которого входит болеутоляю ... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

О пользе витамина Е

... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Масло Кокоса натуральное рафинированное

Индонезия. Чистое рафинированное масло, для наружного и внутреннего применения. 500 гр.

Коротко о главном: масло твердеет при комнатной температуре, становится жидким при 25 градусах. Долговременное хранение желательно в твердом варианте (холодильнике), в ванной (в жидком виде) масло лучше хранить не более 1 года. Одно из наиболее стабильных к окислению масел.

Любые масла боятся солнечного света!!! Храните масло в темной банке или в темном месте, в шкафчике.

Отрежьте от этой бутылки горло и переложите масло в стеклянную банку с крышкой, откуда его удобно будет доставать. Жидкое масло удобнее всего хранить в 250-граммовой стеклянной бутылке в ванной, где оно всегда будет в пределах доступности.

Используется как маска для волос в чистом виде и в составе смесей. Не бойтесь экспериментировать!!!

Наносить на кожу после душа через день в чистом виде или в смеси с ... Читать дальше »

Просмотров: 432 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Первая помощь при солнечных ожогах и при обморожении.

При солнечных ожогах.

Протрите обгоревшую кожу простоквашей или одеколоном. На ночь положите на лицо маску из порубленных листьев подорожника. Перед солнечными ваннами не стоит смазывать кожу одеколоном, вы можете получить сильное воспаление. При ожогах можно обратиться к иной крайности – к холоду: полейте волдырь холодной водой. Если у вас нет ни одной мази, то к болезненному месту приложите, гладкой стороной к коже, свежую кору лиственного дерева.

При обморожении.

Обморожение может произойти внезапно. Поэтому нужно чаще проверять чувствительность ушей, кожи лица. Мните систематически их рукой, шевелите постоянно пальцами ног и рук. При появлении признаков обморожения сразу разотрите побелевшее место чистым платком или рукой. Не стоит пользоваться для этого снегом – крупинки ранят кожу и способствуют заносу инфекции. Если обмороженное место не получилось отогреть на улице, то вернитесь домой. ... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Просмотров: 177 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Кто бы мог представить такое ещё несколько лет назад? Американский авиационный концерн «Боинг» заключил деловое соглашение с подмосковным Государственным научным производственным центром (ГНПЦ) «Звезда—Стрела». Наши оружейники отправляют на американский континент девять тактических крылатых ракет-мишеней МА-31 на сумму десять миллионов долларов США. Пентагон собирается использовать наши машины в качестве мишеней. На них американские военные моряки будут учиться сбивать самые современные, не имеющие аналогов в мире российские сверхзвуковые крылатые ракеты «Москит», или Sunburn («Солнечный ожог»), которые мы обязались поставлять Китаю.

Разведка боем

В 1999 году ГНПЦ «Звезда—Стрела» участвовал в конкурсе на создание перспективной низколетящей морской мишени, объявленном ВМС США. И хотя победила компания «Макдонелл—Дуглас», в конечном счете верх одержали наши. Они предложили на тендер ракету-мишень МА-31, созданную на базе тактической крылатой ракеты Х-31/А. Е ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

10 правил агротехники хвойных в открытом грунте

В природе хвойные произрастают в разных условиях, поэтому и в культуре предъявляют различные требования к выращиванию. Однако северные виды очень выносливы и неприхотливы, что позволяет выделить для них более или менее общие приемы агротехники. Некоторые специфические проблемы возникают при содержании сортовых форм, но и для них разработаны правила, которые можно условно уложить в 10 пунктов, составляющих «10 заповедей» агротехники.

1. Не сажай тесно — будь предусмотрителен. Не следует высаживать растения плотными группами, т. к. хвойные растут быстро и скоро им станет тесно. Нужно тщательно продумать композицию, чтобы через 5 - 10 лет не пришлось пересаживать, а то и вырубать крупные растения.

2. Не спеши с пересадкой — готовь растения загодя. Хвойные способны перенести безболезненную пересадку только при наличии корневого кома. Для образования плотного кома корни глубоко надрезают, окапывая растение по окр ... Читать дальше »

Просмотров: 554 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

В таких случаях очень хорошо спасает сок алоэ. Нужно сорвать лист, разрезать его вдоль, пальцем выжимать сок вместе с мякотью и намазывать на обожженное место, предварительно обмытое прохладной водой. Если площадь ожога обширна, а растение у вас небольшое, то можно натереть лист алоэ на терке, отжать, залить водой (а можно и водкой), дать постоять с полчаса, время от времени помешивая, потом снова отжать, смешать с первой порцией сока. Процедуру можно повторить еще раз. Полученным соком и намазывать больные места. Обычно минут через 10 боль успокаивается, а потом вообще забываете, что была такая неприятность, только при нажатии немного чувствуется. Маленьким детям и при сильном ожоге процедуру можно чер ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Солнце греет, помогает расслабиться, повышает настроение. Но если переборщить, то последствия будут плачевными, появиться неимоверно болезненные ожоги. И обвинять надлежит безмерное желание впитать в себя как можно большее количество ультрафиолетовых (УФ) излучений, чтобы пофорсить с кофейным загаром. Ультрафиолетовые лучи способствуют разрушению клеток, из которых состоят наружные шары кожи и причиняют повреждения маленьким кровеносным капиллярам, которые находятся прямо под этими шарами. Возникают покраснения, болезненность, поврежденный участок постепенно напухает. Появляются все те признаки, которые мы называем понятием - солнечный ожог.
К счастью, через кое-какое время воспаление пройдет, солнечный ожог может оказать негативные результаты в будущем. Ожог — это серьезная травма для кожных слоев, и с каждым последующим разом переносится все более тяжелее. При повторной передозировке ультрафиолетовыми лучами поражение эпителия кожного покрова в будущем способствует появлению ... Читать дальше »

Просмотров: 354 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014


Лучшая профилактика герпеса — это защита. Старайтесь избегать этой болезни, поскольку пока нет способов и средств лечения, позволяющих полностью избавиться от нее (даже помогающий во многих случаях герпеса ацикловир не дает гарантии от повторного появления заболевания).

Ведите здоровый образ жизни

Прежде всего избегайте прямого физического контакта с людьми, имеющими вспышку герпеса. Не пользуйтесь губной помадой, бритвенными принадлежностями и другими предметами личного пользования больных герпесом. Помните, что, если вирус простого герпеса попал в ваш организм, избавиться от него уже невозможно, можно только контролировать его. Поскольку наиболее частой причиной активизации вируса герпеса являются повышенная температура тела и жар, вы не всегда сможете предотвратить вспышку этого заболевания. Но если вы будете вести здоровый образ жизни, принимать меры профилактики против простудных заболеваний и гриппа, которые вызывают повышение температ ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Солнечный ожог - состояние очень некомфортное, даже опасное. Тяжесть состояния возрастает прямо пропорционально степени силы облучения и площади поражения кожного покрова.
Существует достаточное количество "народных" средств, облегчающих болезненность состояния, но самое простое и эффективное - томаты. Меня уже давно научили этому "фокусу" греки, с тех пор ничего другого не использую. "Сгораю" на солнце моментально и сильно, т.к. по природе белокожа. Если вы не приняли действенных профилактических мер и "поджарились" на солнышке, возьмите помидор (обязательно спелый), разрежьте его и смажьте все "обгоревшие" участки кожи. В самом начале будет пощипывать, ощущение будет тем сильнее, чем выше степень ожога. Пощипывание скоро пройдет, и сок помидора образует на обожженном участке пленку. Плотность пленки тоже зависит о степени ожога. Экспозиция - не менее 5 часов. Можно принять душ, после опять нанести помидорную маску. Обожженная кожа покраснеет, но краснота сойдет быстро. Шелуше ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: knoverse | Дата: 21.01.2014

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0