Понедельник, 11.12.2017, 06:53
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 20 » Орхиде :: Солнечный ожог орхидеи
14:19

Орхиде :: Солнечный ожог орхидеи






Ниже приведённый календарь ухода за орхидеями, учитывает потребности растений в различные времена года и описывает самые распространённые мероприятия, которые необходимо предпринять в тот или иной месяц, чтобы ваши орхидеи чувствовали себя отлично на протяжении всего года.


И вот наступила пора для цветения большинства видов орхидей. Световой день увеличивается, можно уже не подсвечивать наши красавицы. Так же разрешаем им понежиться на солнышке, пока оно не стало припекать. Постепенно увеличиваем полив(чаще и обильнее), чтобы наши красавицы не сбросили бутоны. Если у вас хорошая вода, используем "горячий душ"(температура воды при этом должна быть 30-45 °C). Не забываем проветривать помещение! Это лучшая защита от грибков, вредителей и заболеваний.
В марте можно начать увеличивать подкормку. Однако большинство удобрений нужно брать в 2-3раза меньшем количестве, чем указано на упаковке, чтобы не обжечь корневую.
Конец марта - начало апреля характеризуется началом обильного роста. Так же это хорошее время для пересадки растения. Для повышения влажности воздуха многие виды орхидей можно начинать опрыскивать.
В апреле восприимчивые к солнечному свету виды необходимо оберегать от палящего полуденного солнца. Однако необходимо помнить, что цветущие орхидея не любит перестановок на новое место и может сбросить ещё не раскрывшиеся бутоны или цветы.


В мае уже довольно теплая погода, поэтому мы можем вынести наши орхидейки на балкон или в сад. Место нужно подобрать с умом: без прямых солнечных лучей, уберегающее вашу орхидею от дождя и ветра. Такая перестановка, как показывает практика, способствует более пышному цветение и здоровому росу. Но перед переселением замерьте температуру на балконе, ночью она не должна опускать ниже отметки в 15°C.
Май - это последний месяц, годный для безболезненной пересадки растений.
Начинается пора, когда кора быстра просыхает, и полив требуется чаще. В этих месяцах господствуют три основных момента: своевременный полив, регулярная подкормка и много свежего воздуха. В июне и июле в течение дня орхидеи могут подвергаться серьезному испытанию - это жара! Поэтому очень важно в это время чаще и дольше проветривать помещения, где содержаться растения.
В это время необходимо наблюдать за орхидеями, которые растут на открытом воздухе: на балконе или в саду, так как лето - время активности насекомых, в том числе и вредителей.
Кроме того, летом орхидеи необходимо регулярно подкармливать. Летом многие виды орхидеи желательно ежедневно опрыскивать. Особенно это необходимо в жаркие дни. Производить данную процедуру лучше всего утром, так как в полдень при испарении воды с листьев есть большая опасность получить солнечный ожог.

В августе необходимо следить за температурой: избегать перегрева и переохлаждения. Не забываем повышать влажность в жару. Большинство орхидей проводят лето на свежем воздухе(балконы,веранды и т.п.), поэтому следим за прямыми лучами солнца и тщательно их избегаем. Полив такой же интенсивный, как и в предыдущие летние месяца. Август - период сильных ветров и гроз, которые могут ранить и уничтожить растение.
В сентябре продолжительность светового дня снижается, чаще идут дожди, падает температура. К концу месяца все орхидеи должны стоять в доме. Обязательно необходимо провести осмотр на наличие вредителей. Проверять нужно не только листья и внешнюю часть растения, но также и корневую систему. Многие вредители, сидящие в субстрате, при поливе вылезают наружу. Начало осени - удачное время для пересадки.К концу сентября необходимо сократить количество полива и подкормки.
В октябре для большинства орхидей начинается период цветения. Так же в это время прямые солнечные лучи не нанесут вред растению, а светолюбивые виды можно начинать подсвечивать. С началом отопительного сезона в квартирах резко снижается влажность воздуха, что является идеальной средой для быстрого размножения таких вредителей, как паутинный клещик и мучнистые червецы. Необходимо повышать влажность с помощь поддона с керамзитом или увлажнителя воздуха.



Источник: orchids.ucoz.com
Просмотров: 447 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0