Воскресенье, 22.10.2017, 18:43
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 21 » Солнечные ожоги и удары :: Солнечные ожоги у животных
15:12

Солнечные ожоги и удары :: Солнечные ожоги у животных





Солнечный сезон.

Солнце — благо или вред для Вашего питомца.

Многим собакам очень нравится нежиться в лучах яркого солнца. Безопасно ли это? Может ли собака получить солнечный ожог, тепловой или солнечный удары? Или шерсть все-таки полностью защищает животное? В преддверии лета этот вопрос становится все более актуальным.

На самом деле собаки могут с легкостью получить солнечный ожог! Точно так же, как и мы с вами. Некоторые области на теле животного особенно чувствительны к воздействию лучей. «Обгореть» могут: внутренняя часть бедра, живот и все места, недостаточно плотно покрытые шерстью. Ожог может появиться и на носу, причем, даже если он светлого цвета. Бесшерстные породы собак (например, Китайские Хохлатые) могут получить солнечные ожоги по всему телу!

Если собака проводит много времени под прямыми лучами солнца, следует позаботиться заранее и нанести на тело питомца солнцезащитное средство. Существуют защитные кремы и спреи, созданные специально для животных. Их можно найти в любом хорошем зоомагазине. Ни в коем случае не стоит наносить на кожу и мех животного средства, предназначенные для людей! Собака может в любой момент начать слизывать крем, а он обычно имеет в составе такие опасные ингредиенты как оксид цинка. Отравление подобным средством способно вызвать у питомца головокружение, диарею и даже анемию. Специальные же средства, разработанные для животных, безопасны.

Не стоит забывать, что через некоторое время защитные средства необходимо наносить повторно. Кроме того, желательно не позволять любимому питомцу долго находиться под прямыми лучами полуденного солнца.

Кроме ожогов на солнце собакам опасными являются тепловые и солнечные удары. При мне умерло две собаки одна теплового и одна от солнечного удара. Один взрослый четырёх летний кобель Немецкой Овчарки скончался прямо на выставочном ринге от солнечного удара. Судья во время ужасной летней жары гонял собак по рингу чрезмерно долго и ветеринары выставки зафиксировали смерть от солнечного удара. Вторым был Ньюфаундленд, который умер от теплового удара прямо во дворе частого дома не смотря на то, что не было прямого попадания солнечного света.

В жаркие дни надо быть более внимательным к своим питомцам. Особого внимания требуют крупные рыхлые и длинношерстные собаки, а так же короткомордые. В такие дни рекомендуется ограничить физические нагрузки и нахождение на солнце, выбирать тенистые места для прогулок. Вы должны следить, чтобы собака имела постоянный доступ к питьевой воде, если вы всё же отправляетесь на длительную прогулку обеспечить наличия воды. Ещё одна группа риска — это беременные собаки, они требуют особого внимания и если есть такая возможность, я бы не рекомендовал проводить вязки, чтобы последние дни беременности приходилась на самые жаркие дни.

В целом же лето не худшее время года и если правильно быть к нему готовым, то оно пройдёт приятно и для вас и для вашего питомца.



Источник: hundezucht-katalog.de
Просмотров: 158 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0