Воскресенье, 20.08.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 23 » Солнечные ожоги :: Солнечный ожог продолжительность
03:48

Солнечные ожоги :: Солнечный ожог продолжительность





солнечный ожог продолжительность

Солнечные ожоги

(Рецепты народной медицины) (Рецепты народной медицины)

Лето в разгаре, и, конечно, как магнитом тянет к воде. Жаль, что чувство меры нам часто изменяет, и, в результате, вместо красивого и ровного загара мы имеет солнечные ожоги раной степени, которые требуют немедленного лечения.

Чтобы вместо отдыха вам не пришлось мучиться от боли, отправляясь загорать или в отпуск, следует прислушаться к полезным советам.

Вы должны знать, что солнечные ожоги возникают быстрее, если вы в это время принимаете антибиотики тетрациклинового ряда, сульфаниламиды, мочегонные средства, контрацептивы, нестероидные противовоспалительные, антидиабетические, психотропные, противотуберкулезные препараты. Эти препараты усиливают чувствительность организма к действию солнечных лучей.

Народные методы лечения солнечных ожогов

Если вы все же получили солнечный ожог, то воспользуйтесь рецептами народной медицины:

- Для охлаждения воспаленной кожи и уменьшения боли при солнечном ожоге можно использовать компресс из кефира, простокваши или молока (смочить льняную ткань и положить на больное место). Когда компресс нагреется, его надо поменять, Продолжительность процедуры — 20-30 минут.

- К местам солнечных ожогов можно прикладывать через марлю свежую натертую морковь, свежий натертый картофель, холодные листья белокочанной капусты (предварительно ошпаренные кипятком и остуженные), компресс из несоленого сливочного масла, смешанного с сырыми яйцами (на 100 г масла 2 яйца).

- Обожженные места можно смазать холодным огуречным, томатным или арбузным соком, соком свежего картофеля или брусники, а также холодным крепким чаем (1 чайная ложка на 0,25 ст. воды).

- Эффективными средствами для лечения солнечных ожогов являются и лекарственные препараты радевит, актовегин, аптечный сок алоэ (для примочек и орошений), винизоль, левовинизоль и др.

- Когда солнечный ожог занимает большую поверхность, появились пузыри и беспокоит сильная боль, в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства следует прибегнуть к помощи аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Принимать по 1-2 таблетки каждые 4 часа.

Солнечный ожог свидетельствует об острой нехватке воды в организме, поэтому надо как можно больше пить. Причем, не сладкие газированные напитки, а минеральную воду с высоким содержанием солей, а также теплый несладкий чай, желательно зеленый, или охлажденный с лимоном и льдом.

А еще запомните:

- перед загоранием не следует пользоваться парфюмерией, содержащей бергамотовое масло, значительно повышающим чувствительность кожи к солнечным лучам

- не следует пользоваться декоративной косметикой, так как она, смешиваясь с потом и пылью, может спровоцировать воспаление

- нужно помнить, что у воды интенсивность солнечного излучения увеличивается в несколько раз за счет отражения, так что обгореть можно даже во время купания

- не следует загорать в окружении борщевика или на даче рядом с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой. Эти растения выделяют эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.

Метки: главная

Оказание первой помощи при солнечных ожогахОказание первой помощи при солнечных ожогах

Вроде бы еще только-только наступило лето, но опасность получить солнечные ожоги, уже высока. Да еще обманчивый прохладный ветерок не дает понять, что пора спрятаться от солнечных лучей. Если вы все же не убереглись и обгорели на солнце, то полезные советы по оказанию первой помощи, вам пригодятся.

Просмотров: 93Оказание первой помощи при ожогахОказание первой помощи при ожогах

Совершенно уберечься от ожогов невозможно, особенно при приготовлении пищи дома или на природе. Своевременнее оказание первой помощи при ожогах способствует быстрому заживлению ран. Для оказания первой помощи при ожогах можно воспользоваться рецептами народной медицины.

Просмотров: 92Ожоги. Народные методы лечения ожогов (оказание первой помощи)Ожоги. Народные методы лечения ожогов (оказание первой помощи)

Ожог — повреждения тканей, вызываемые действием высокой температуры, возникающие под воздействием пламени, раскаленного или расплавленного металла, кипятка, пара, а также химических веществ (кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов), электрического тока, солнечных, рентгеновских лучей и пр. В виде срочной помощи полезными часто могут оказаться препараты растительного происхождения.

Просмотров: 316Комментарии: 1Оказание первой помощи при ожогах (народные методы лечения)Оказание первой помощи при ожогах (народные методы лечения)

Оказание первой помощи при ожогах не только вовремя снимет сильную боль, но и позволит в дальнейшем избежать осложнений. При любых ожогах – от огня, горячей жидкости, пара и пр., хорошо помогают народные методы лечения. Самое главное – применить их немедленно, не теряя времени.

Просмотров: 437Комментарии: 1«Берегитесь, гололед!» Оказание первой помощи при ушибах и переломах, растяжениях«Берегитесь, гололед!» Оказание первой помощи при ушибах и переломах, растяжениях

Даже если вы любите зиму, то все равно старайтесь не отвлекаться не улицах в гололед! имой катастрофически возрастает количество травм при падени. Это и вывихи, переломы, растяжения и ушибы. Умение оказать первую помощь пострадавшим при всех несчастных случаях: падении, при переломах, вывихах и ушибках, может спасти пострадавшего от осложнений и ускорить выздоровление.

Просмотров: 137Первая помощь на даче. Оказание первой помощи при обморожении и озноблении

Обморожения возникают в результате переохлаждения. Риск обморожения усиливается на сильном ветру и при высокой влажности воздуха. В указанных условиях встречались случаи обморожения лица уже при 5-6 градусах мороза. В таких случаях обычно страдают щеки, кончик носа, уши. На сильном ветру во влажной одежде или обуви обморожения можно получить уже при температуре около нуля.

Первая помощь на даче. Дачная аптечка

Трудно уберечься на даче от больших и маленьких проблем со здоровьем. Поэтому особое внимание стоит уделить аптечке, которую вы берете с собой на дачу. Не плохо было бы взять с собой сведения обо всех прививках -это может иметь большое значение, если вам придется обращаться за медицинской помощью в случае травмы, ссадин, укусов животных или ожогов. Какие же лекарства надо иметь в аптечке?

Ароматерапия и народные методы лечения ожогов

Ожоги — повреждение тканей в результате местного действие высокой температуры, агрессивных химических веществ, электрического тока или ионизирующего излучения. В случае серьезных ожогов следует всегда обращаться к врачу. Обширный ожог, занимающий более 10-15% поверхности тела, вызывает в организме изменения, называемые ожоговой болезнью.

Солнечный удар, тепловой удар: симптомы и оказание первой помощи

Даже просто длительное пребывание на солнце с непокрытой головой приводит к резкому перегреву головного мозга и возникновению такого довольно опасного состояния, как солнечный удар. При этом солнечный удар может произойти как во время непосредственного пребывания под прямыми солнечными лучами, так и спустя 6-8 часов после этого.



Источник: health.wild-mistress.ru
Просмотров: 75 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0