Воскресенье, 20.08.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 23 » Солнечных ожогов :: Солнечный ожог аспирин
11:47

Солнечных ожогов :: Солнечный ожог аспирин





солнечный ожог аспирин

Продолжительное пребывание на пляже без соответствующей защиты от чересчур активного солнечного ультрафиолетового излучения чревато для вас получением солнечного ожога – как следствие, кожный покров вашего тела мигом покрывается волдырями и пятнами красного цвета. В жаркие летние месяцы многие из отдыхающих, которые опрометчиво позабыли о мерах предосторожности, после пребывания под открытым солнцем моментально краснеют – их кожа становится сверхчувствительной к прикосновениям любого рода. Пляж – место, где присутствует существенная вероятность получения солнечного ожога, поскольку прохладный бриз с моря заставляет не думать о нависшей угрозе ультрафиолетовых лучей, а люди как правило не всегда знают основные правила загара на солнце.

Длительное пребывание под открытым небом чревато следующими последствиями:

• в разы увеличивается риск возникновения рака и в частности образования меланомы – смертельно опасной злокачественной опухоли;

• возникновение морщин, общее огрубение кожи и появление веснушек (для того чтобы убрать их, используйте народные средства от веснушек).

Основные симптомы:

В зависимости от степени, непосредственно зависит сила проявления симптомов. Так, в частности возможны следующие проявления:

• покраснение кожного покрова;

• болевые ощущения;

• слабые или же сильные отёки;

• появление волдырей – в случае получения ожога 2-й степени;

• ощущения жара, озноба, тошноты и общей утомлённости.

Медицинские работники различают солнечные ожоги 2-х степеней, а именно:

I степень – сопровождается покраснением кожного покрова, ощущение жжения, оканчивающееся шелушением. Ванны с холодной водой и применение увлажняющих кремов – лучшие средства в этом случае. Приём аспирина поможет в разы уменьшить степень поражения, при этом необходимо отметить, что в это время лучше отказаться от использования кремов, названия которых оканчивается на «-каин».

II степень – сопровождается головными болями и повышенной температурой. В случае получения ожога данной степени помощь квалифицированного врача обязательна! Нужно отметить, что в разы возрастает риск возникновения и дальнейшего развития ракового образования под названием меланома.

Рассмотрим, что нужно делать при солнечном ожоге:

1. Повреждённые конечности (руки или ноги) следует опустить в ёмкость с холодной водой. При этом на лицо и тело пострадавшего человека нужно положить полотенца, тщательно смоченные холодной водой. Поверх них стелется простыня во избежание возникновения переохлаждения.

2. Обожжённые руки или ноги следует приподнять.

3. Обильное питьё с целью предотвращения обезвоживания организма пострадавшего и дальнейшего солнечного истощения. Также не стоит забывать, что необходимое количество воды в день на человека должно составлять минимум 1.5 литра.

4. Ни в коем случае нельзя подвергать обожжённые участки кожного покрова тела влиянию со стороны ультрафиолетовых солнечных лучей.

5. Категорически запрещается сдирать шелушащуюся кожу и прокалывать образовавшиеся волдыри – это только лишь усугубит процесс восстановления кожного покрова пострадавшего человека.

6. Ни в коем случае нельзя использовать скрабы, мыло и иные средства для отшелушивания повреждённой кожи с обожжённых участков тела – это лишь принесёт дополнительный вред и неприятные болевые ощущения.

Народные средства от солнечных ожогов лица

1. Сметана, кефир и сыворотка – являются традиционными проверенными средствами для устранения неприятных ощущения в случае получения солнечных ожогов кожей лица. Для сухой кожи лица рекомендуется использование сметаны, для жирного типа – кефир и сыворотка соответственно. Читайте, как узнать свой тип кожи.

Аккуратно смазывайте повреждённые участки лица и при этом помните, что маска из этих продуктов ни в коем случае не должна засохнуть, так как стягивание влечёт за собой причинение дополнительных болезненных ощущений. По этой причине, как только вы начнёте явственно ощущать, что нанесённая на лицо маска из вышеуказанных кисломолочных продуктов начинает высыхать, немедленно начинайте снимать её посредством влажного ватного тампона. После этого нанесите новый более свежий слой маски на лицо.

2. Сырой холодный белок куриного яйца является вторым после кисломолочных продуктов эффективным народным средством для устранения болезненных ощущений и снятия жара. Вместе с тем необходимо отметить, что использование белка рекомендуется в случае принадлежности пострадавшего к жирной кожи.

3. Чай – при различной степени также весьма эффективным являются компрессы из крепко заваренного чёрного чая – специально для этих целей 2 кофейные ложки завариваются в 50-60 мл. крутого кипятка. Полученная смесь настаивается на протяжении 35-40 минут и процеживается сквозь марлю. Чайные компрессы прикладываются 2-3 раза в день на 20-30 минут – они превосходно устраняют болевые ощущения и ощущения жжения.

4. Сок алоэ или же увлажняющий гель, содержащий в себе экстракт натурального сока алоэ без спирта – эффективное средство для устранения болезненных ощущений в первые дни. Это целебное растение характеризуется наличием превосходных противовоспалительных и дезинфицирующих свойств. Сок алоэ отлично охлаждает и успокаивает повреждённые участки обожжённой кожи, устраняет имеющееся раздражение и увлажняет.

5. Целебный отвар зверобоя – специально для этих целей 1 столовая ложка сухих листьев и цветков данного растения заливаются 1 стаканом крутого кипятка, и настаивается на протяжении последующих 10-15 минут. После процеживания полученный отвар применяется для создания лечебных компрессов и протираний.

6. Лосьон, созданный из смеси натурального арбузного и огуречного сока в пропорции 50/50, также является весьма эффективным средством для лечения обожжённых участков кожного покрова человека.

7. По прошествии недели, рекомендуется нанесение миндального или оливкового масла на повреждённые участки пострадавшего человека. Дело в том, что таким образом заметно ускоряется процесс обновления клеток, плюс к тому же она получает дополнительную подпитку.



Источник: globuslife.ru
Просмотров: 138 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0