Понедельник, 11.12.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 21 » Солнечный ожог – быстрая помощь :: Как лечить солнечный ожог с волдырями
23:41

Солнечный ожог – быстрая помощь :: Как лечить солнечный ожог с волдырями





как лечить солнечный ожог с волдырями
Солнечный ожог – быстрая помощьБиблиотека: Бьюти-секрет дня

Солнечный ожог – быстрая помощь

Солнечный ожог может привести к серьезным повреждениям кожи, которые способствуют развитию предраковых состояний. Узнайте, как лечить кожу при солнечном ожоге.

Если на коже появились волдыри не более 2 см в диаметре, главное – не нарушить их. Первое, что надо сделать – принять холодный душ. Затем тщательно увлажнить кожу.

Лучшие средства, которые помогают при солнечном ожоге, как правило, содержат витамин Е и витамин С. Быстрому заживлению поможет мазь гидрокортизона (1%). Только нельзя эту мазь использовать для детей до 2-х лет!

Для хорошего заживления солнечного ожога нужно следить, чтобы он не соприкасался с одеждой.

Если волдыри и пузыри более 2,5 см в диаметре – то это более серьезное состояние, в этом случае кожа склонна к инфекциям. Используя чистую иглу, проткните волдырь на краю, осторожно нажмите кожу, чтобы жидкость вышла. Нежно промойте кожу и аккуратно промокните сухим полотенцем, чтобы кожа не сдвигалась. Затем используйте мазь с антибиотиком. Избегайте алкогольсодержащих средств и таких дезинфицирующих средств как йод – они увеличивают риск образования рубцов.

Среди природных помощников от солнечных ожогов можно назвать йогурт, яблочный уксус и зеленый чай. Эти средства помогают коже быстрее успокоиться и ускорить процесс заживления. Их следует наносить после охлаждения кожи.

Для быстрого заживления также можно попробовать ломтики огурца, картофельные очистки, свежий яичный белок.

Помогут и простые средства из домашней аптечки: витамин Е, эфирное масло лаванды. Эти компоненты можно добавлять в перечисленные выше средства для того, чтобы предотвратить шелушение и облегчить боль.

Помимо повреждения кожи, солнечные ожоги могут вызвать головную боль и небольшое повышение температуры. От лихорадки и боли избавят нестероидные противовоспалительные препараты: от аспирина до ибупрофена. Эти лекарства не только уменьшат боль, но также могут минимизировать покраснение и отек, помогая вашей коже заживать быстрее.



Свежие статьи в рубрике «<font color=DeepPink><b>Бьюти-секрет дня</b></font>»: 7 лучших ароматов для Зимы/2013-2014, Идея для маникюра: простая и эффектная, 8 природных целителей от шрамов, Авокадо: 6 причин купить экзотический плод, Черный лайнер для глаз: 9 идей Осень/Зима 2013-2014, Диета на… ватных шариках – опасная игра, Сделайте своей коже бьюти-подарок, Дресс-код для офиса: 10 запрещенных предметов гардероба, Топ-5 нарядов для корпоратива, Приемы, которые делают зубы белее
Для добавления комментария заполните все поля формы:



Источник: www.mycharm.ru
Просмотров: 87 | Добавил: knoverse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0